
Ингредиенты
- пшеничная мука — 3 ст.
- льняные семена — 2 ст.л.
- семена подсолнечника — 2 ст.л.
- сухие быстродействующие дрожжи — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- теплая вода — около 1½ ст.
- растительное масло — 1 ст.л.
Соедините просеянную муку, соль, сахар, лен и подсолнечник.
Растворите дрожжи в теплой воде, затем аккуратно вмешивайте их в сухую смесь.
Для получения мягкого и эластичного теста добавьте растительное масло.
Поставьте тесто подходить на час-полтора.
Слегка обомните поднявшееся тесто, положите его в форму и дайте еще раз подняться в течение получаса.
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30–40 минут.