EdaLandia

Приятного аппетита

Хлеб с льняными и подсолнечными семечками

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 3 ст.
  • льняные семена — 2 ст.л.
  • семена подсолнечника — 2 ст.л.
  • сухие быстродействующие дрожжи — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • теплая вода — около 1½ ст.
  • растительное масло — 1 ст.л.

Соедините просеянную муку, соль, сахар, лен и подсолнечник.

Растворите дрожжи в теплой воде, затем аккуратно вмешивайте их в сухую смесь.

Для получения мягкого и эластичного теста добавьте растительное масло.

Поставьте тесто подходить на час-полтора.

Слегка обомните поднявшееся тесто, положите его в форму и дайте еще раз подняться в течение получаса.

Интересный рецепт:  Куриные блинчики с сыром

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30–40 минут.

Еще рецепты