
Ингредиенты
- мука ржаная цельнозерновая — 3 ст.
- теплая вода — 1 ст. (+немного дополнительно)
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
Растворите дрожжи в тёплой воде с сахаром и дайте настояться в течение 10 минут.
В большую миску просейте муку, добавьте соль и масло, затем внесите опару и замесите тесто, при необходимости добавляя немного воды).
Раскатайте тесто, затем сложите его пополам и повторите складывание еще два раза. После этого сверните в рулет и поместите в подготовленную форму, смазанную маслом.
Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов Цельсия примерно 30–35 минут, до образования золотистой корочки.