EdaLandia

Приятного аппетита

Ржаной хлеб из цельнозерновой муки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука ржаная цельнозерновая — 3 ст.
  • теплая вода — 1 ст. (+немного дополнительно)
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.

Растворите дрожжи в тёплой воде с сахаром и дайте настояться в течение 10 минут.

В большую миску просейте муку, добавьте соль и масло, затем внесите опару и замесите тесто, при необходимости добавляя немного воды).

Раскатайте тесто, затем сложите его пополам и повторите складывание еще два раза. После этого сверните в рулет и поместите в подготовленную форму, смазанную маслом.

Интересный рецепт:  Простой заливной пирог с вареньем или джемом

Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов Цельсия примерно 30–35 минут, до образования золотистой корочки.

Еще рецепты