
Ингредиенты
- хек — 1 кг.
- масло растительное — 60 мл
- крахмал — 2 ст.л.
- соль — щепотка.
- для соуса:
- кетчуп — 5 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика.
- сахар — 2 ст.л.
- уксус 9% — 1 ст.л.
- соевый соус — 100 мл
- соус терияки — 1 ст.л.
- вода — 150 мл
- имбирь сушенный — 0.5 ч.л.
- крахмал — 1 ст.л.
- кунжут — 1 щепотка.
- лук зеленый — для украшения
Необходимо очистить рыбу, обрезать плавники, удалить внутренние остатки, пленку и еще раз тщательно промыть.
Сначала необходимо разрезать вдоль хребта, а после этого нарезать на порции.
В миске соедините ингредиенты, добавьте две столовые ложки крахмала и тщательно перемешайте. Затем обжарьте рыбу на растительном масле до полной готовности.
Готовим кисло-сладкий соус:
В сковороду наливают растительное масло (я готовлю на медленном огне) и добавляют кетчуп.
Перемешать.
Измельчите чеснок, добавьте сахар, уксус, соевый соус и воду.
Необходимо тщательно перемешать ингредиенты, после чего ввести крахмал. Важно добавлять крахмал в тёплую массу, чтобы он полностью растворился, а не образовал комки).
Еще раз хорошо перемешать.
Дать закипеть.
Добавить сушеный имбирь.
Кипятить 2 минуты.
В соус добавляю рыбу, осторожно перемешиваю, чтобы она не развалилась.
Кипятить 10 секунд, снять с огня.
Готовую рыбу следует поместить на блюдо, посыпать кунжутом и измельченным зеленым луком.