EdaLandia

Приятного аппетита

Хек, приготовленный в кисло-сладком соусе по рецепту Milavlog

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • хек — 1 кг.
  • масло растительное — 60 мл
  • крахмал — 2 ст.л.
  • соль — щепотка.
  • для соуса:
  • кетчуп — 5 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • сахар — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • соевый соус — 100 мл
  • соус терияки — 1 ст.л.
  • вода — 150 мл
  • имбирь сушенный — 0.5 ч.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • кунжут — 1 щепотка.
  • лук зеленый — для украшения

Необходимо очистить рыбу, обрезать плавники, удалить внутренние остатки, пленку и еще раз тщательно промыть.

Интересный рецепт:  Форель, запеченная под хрустящей сырной корочкой.

Сначала необходимо разрезать вдоль хребта, а после этого нарезать на порции.

В миске соедините ингредиенты, добавьте две столовые ложки крахмала и тщательно перемешайте. Затем обжарьте рыбу на растительном масле до полной готовности.

Готовим кисло-сладкий соус:

В сковороду наливают растительное масло (я готовлю на медленном огне) и добавляют кетчуп.

Перемешать.

Измельчите чеснок, добавьте сахар, уксус, соевый соус и воду.

Необходимо тщательно перемешать ингредиенты, после чего ввести крахмал. Важно добавлять крахмал в тёплую массу, чтобы он полностью растворился, а не образовал комки).

Интересный рецепт:  Жареная ставрида в тайском соусе

Еще раз хорошо перемешать.

Дать закипеть.

Добавить сушеный имбирь.

Кипятить 2 минуты.

В соус добавляю рыбу, осторожно перемешиваю, чтобы она не развалилась.

Кипятить 10 секунд, снять с огня.

Готовую рыбу следует поместить на блюдо, посыпать кунжутом и измельченным зеленым луком.

Еще рецепты