EdaLandia

Приятного аппетита

Как приготовить мандариновый джем за считанные минуты

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мандарин (чистый вес) — 1 г
  • сахар — 500 г
  • пектин или желфикс — 20 г
  • цедра мандариновая — 1 ч.л.

Снимите цедру с двух мандаринов, используя мелкую терку.

Очистите мандарины от кожуры.

Устраните всё избыточное, не забудьте о ключевых моментах.

Варенье с косточками будет горьким.

Поместите мандарины в емкость и измельчите блендером до консистенции пюре. Затем добавьте цедру, пектин и сахар в кастрюлю, тщательно перемешайте и поставьте на плиту.

Постоянно помешивая.

Доведите до кипения на максимальном огне.

Интересный рецепт:  Ежевичный зефир без пектина и яблочного пюре

После того, как жидкость закипит, варите её три минуты, не прекращая помешивание.

Если нужно снять пенку.

Еще рецепты