EdaLandia

Приятного аппетита

Красная смородина: домашнее желе на зиму

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 кг красной смородины
  • 500 г сахара (можно регулировать по вкусу)
  • 200 мл воды (по желанию)

Красную смородину необходимо тщательно промыть под струей воды.

Необходимо удалить плодоножки и все ягоды с признаками повреждений.

Положите ягоды в кастрюлю, при необходимости добавьте воду).

Доведите до кипения на среднем огне.

После закипания уменьшите огонь и варите 10-15 минут, пока ягоды не дадут сок.

Отделите сок от кожуры и косточек, процедив массу через сито или марлю.

Полученный сок верните в кастрюлю.

Интересный рецепт:  Домашняя арахисовая паста от Кулинарной семьи

Вскипятите сок и добавьте сахар.

Варите на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10-15 минут, пока желе не загустеет.

Чтобы проверить качество желе, капните немного на холодную тарелку – оно должно быстро застыть.

Если потребуется, увеличьте время приготовления.

Горячее желе необходимо распределить по простерилизованным банкам.

Закатайте или плотно закройте крышками.

Переверните банки вверх дном и оберните их полотенцем до полного остывания.

Храните в прохладном, тёмном месте.

Приятного аппетита!

Еще рецепты