
Ингредиенты
- 1 кг красной смородины
- 500 г сахара (можно регулировать по вкусу)
- 200 мл воды (по желанию)
Красную смородину необходимо тщательно промыть под струей воды.
Необходимо удалить плодоножки и все ягоды с признаками повреждений.
Положите ягоды в кастрюлю, при необходимости добавьте воду).
Доведите до кипения на среднем огне.
После закипания уменьшите огонь и варите 10-15 минут, пока ягоды не дадут сок.
Отделите сок от кожуры и косточек, процедив массу через сито или марлю.
Полученный сок верните в кастрюлю.
Вскипятите сок и добавьте сахар.
Варите на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10-15 минут, пока желе не загустеет.
Чтобы проверить качество желе, капните немного на холодную тарелку – оно должно быстро застыть.
Если потребуется, увеличьте время приготовления.
Горячее желе необходимо распределить по простерилизованным банкам.
Закатайте или плотно закройте крышками.
Переверните банки вверх дном и оберните их полотенцем до полного остывания.
Храните в прохладном, тёмном месте.
Приятного аппетита!