EdaLandia

Приятного аппетита

Груша в вине по рецепту Катерины Ломакина

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • груша среднего размера — 3 шт.
  • сахар — 200 г
  • вода для сиропа — 200 г
  • вино красное — 200 г
  • лимон — 2 дольки
  • корица в палочках — 1 шт.
  • орешки жареные — 30 г

Груши следует помыть и очистить от кожуры, не удаляя плодоножку.

Необходимо поместить груши в воду, предварительно добавив лимонный сок.

Оставить на пару минут.

В подходящую кастрюлю или сотейник выложите сахар, воду и добавьте груши.

На небольшом огне уварить до загустения сиропа, затем добавить вино.

Интересный рецепт:  Творожная пасха со свежей клубникой

Продолжаем уваривать сироп до загустения и карамелизации груши, регулярно поливаем груши сиропом и переворачиваем для обеспечения равномерной пропитки.

Разложите груши на блюдо и полейте сиропом.

Орехи необходимо измельчить удобным способом и посыпать ими груши

Еще рецепты