
Ингредиенты
- груша среднего размера — 3 шт.
- сахар — 200 г
- вода для сиропа — 200 г
- вино красное — 200 г
- лимон — 2 дольки
- корица в палочках — 1 шт.
- орешки жареные — 30 г
Груши следует помыть и очистить от кожуры, не удаляя плодоножку.
Необходимо поместить груши в воду, предварительно добавив лимонный сок.
Оставить на пару минут.
В подходящую кастрюлю или сотейник выложите сахар, воду и добавьте груши.
На небольшом огне уварить до загустения сиропа, затем добавить вино.
Продолжаем уваривать сироп до загустения и карамелизации груши, регулярно поливаем груши сиропом и переворачиваем для обеспечения равномерной пропитки.
Разложите груши на блюдо и полейте сиропом.
Орехи необходимо измельчить удобным способом и посыпать ими груши