
Ингредиенты
- сливки 10%-500 г
- молоко 250 г
- черный шоколад (70% какао) 100 г
- сахар 1-2 ст.л.
- крахмал 1 ст.л.
Для получения однородной массы крахмал следует тщательно перемешать с молоком, избегая образования комков.
Шоколад поломать на небольшие кусочки.
В кастрюлю следует влить сливки, поместить на небольшой огонь и добавить измельченный шоколад и сахар. Прогревать, непрерывно помешивая, до полного растворения шоколада.
Влейте молоко с крахмалом и продолжайте постоянно помешивать.
Когда наш шоколад начнет загустевать, снимите его с огня.
Разлейте горячий шоколад по чашкам, усядьтесь в любимое кресло или на диван и насладитесь моментом.
Приятного аппетита!