
Ингредиенты
- горбуша — 1 тушка (около 700 г)
- масло растительное — 100 мл
- лимон — 1 шт.
- апельсиновый сок — из одного апельсина
- мед — 1 ч.л.
- соль
Для маринада:
С лимона необходимо снять цедру с помощью мелкой терки. Сок следует отжать из лимона и апельсина.
Соедините цедру с 50 мл растительного масла, затем добавьте апельсиновый и лимонный сок, а также мед.
Необходимо промыть рыбу, затем нарезать ее на куски толщиной 3-4 см, предварительно удалив голову и хвост)
Необходимо поместить рыбные кусочки в емкость и покрыть их маринадом
Поставить на ночь в холодильник
Аккуратно извлеките рыбу из маринада и выложите на противень. Сбрызните её растительным маслом (50 мл)
Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности (180 г)
Перелейте маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
Полить готовую рыбу маринадом
Приятного аппетита!