EdaLandia

Приятного аппетита

Горбуша, приготовленная в медово-цитрусовом соусе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • горбуша — 1 тушка (около 700 г)
  • масло растительное — 100 мл
  • лимон — 1 шт.
  • апельсиновый сок — из одного апельсина
  • мед — 1 ч.л.
  • соль

Для маринада:

С лимона необходимо снять цедру с помощью мелкой терки. Сок следует отжать из лимона и апельсина.

Соедините цедру с 50 мл растительного масла, затем добавьте апельсиновый и лимонный сок, а также мед.

Необходимо промыть рыбу, затем нарезать ее на куски толщиной 3-4 см, предварительно удалив голову и хвост)

Интересный рецепт:  Рыба, приготовленная в пивном соусе с имбирем

Необходимо поместить рыбные кусочки в емкость и покрыть их маринадом

Поставить на ночь в холодильник

Аккуратно извлеките рыбу из маринада и выложите на противень. Сбрызните её растительным маслом (50 мл)

Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности (180 г)

Перелейте маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.

Полить готовую рыбу маринадом

Приятного аппетита!

Еще рецепты