EdaLandia

Приятного аппетита

Горбуша, холодного копчения в печной коптильне

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • горбуша — 2,5 кг.
  • семена молотые укропа – 2 ст.л.
  • молотый черный перец – 2 ст.л.
  • соль среднего помола 200 г на 1 кг. рыбы.

Перед тем, как приступить к приготовлению горбуши, следует удалить внутренности и излишки пленок, после чего промойте рыбу под проточной водой.

Смешать все специи вместе.

Разрезать рыбу вдоль по хребту.

Рыбу следует тщательно приправить специями с обеих сторон.

После этого необходимо поместить в прохладное место на один день.

Рыбу следует промыть от избытка соли по истечении установленного времени.

Интересный рецепт:  Кускус с лососем и соусом кимчи

Рыбу следует оставить на сквозняке для вывяливания примерно на шесть часов.

Вишневые ветки рекомендуется подержать в воде в течение трех часов перед началом копчения.

Для холодного копчения подсохшей рыбы требуется примерно 24 часа, при этом температура не должна превышать 30 градусов.

Для сохранения вкусовых качеств копченую рыбу рекомендуется поместить в холодильник как минимум на 6 часов.

Теперь блюдо с рыбой можно считать готовым.

Приятного аппетита!

Еще рецепты