
Ингредиенты
- белый виноградный сок (желательно, светлый, сухой или полусухой) — 750 мл
- апельсин — 1 шт. (кружочками)
- лимон — 1/2 шт. (кружочками)
- яблоко — 1/2 шт. (кружочками)
- мед или сахар — (2-3 ст.л. регулируйте по сладости сока и личным предпочтениям)
- палочки корицы — 2 шт.
- гвоздика — 3-4 бутона
- звездочки бадьяна — 1-2 шт. (по желанию)
- кардамон (целые зерна) — 2-3 шт. (по желанию)
- имбирь (свежемолотый, мелкий порошок или небольшое количество) — (необязательно)
необходимо тщательно вымыть апельсин, лимон и яблоко. Апельсин и лимон следует нарезать кружочками, а яблоко – дольками или кружочками.
в эмалированную или из нержавеющей стали кастрюлю наливают виноградный сок. Затем добавляют нарезанные фрукты, палочки корицы, гвоздику, бадьян (по желанию), кардамон (по желанию), имбирь (по желанию) и мед или сахар.
нагревайте напиток, избегая кипения. Установите кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивайте глинтвейн, нагревая его до температуры примерно 70-80°C (до появления пара). Необходимо не допускать закипания, чтобы сохранить насыщенный вкус и аромат сока и пряностей.
удалите глинтвейн с плиты и дайте настояться под крышкой в течение 10-15 минут, чтобы ароматы специй полностью раскрылись.
для получения более прозрачного напитка глинтвейн можно процедить через сито, чтобы отделить фрукты и специи.
аккуратно перелейте горячий глинтвейн в бокалы. При желании можно добавить украшение в виде дольки апельсина, палочки корицы или звездочки бадьяна.