EdaLandia

Приятного аппетита

Безалкогольный белый глинтвейн

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • белый виноградный сок (желательно, светлый, сухой или полусухой) — 750 мл
  • апельсин — 1 шт. (кружочками)
  • лимон — 1/2 шт. (кружочками)
  • яблоко — 1/2 шт. (кружочками)
  • мед или сахар — (2-3 ст.л. регулируйте по сладости сока и личным предпочтениям)
  • палочки корицы — 2 шт.
  • гвоздика — 3-4 бутона
  • звездочки бадьяна — 1-2 шт. (по желанию)
  • кардамон (целые зерна) — 2-3 шт. (по желанию)
  • имбирь (свежемолотый, мелкий порошок или небольшое количество) — (необязательно)

необходимо тщательно вымыть апельсин, лимон и яблоко. Апельсин и лимон следует нарезать кружочками, а яблоко – дольками или кружочками.

Интересный рецепт:  Банановый ликер с бархатистым вкусом

в эмалированную или из нержавеющей стали кастрюлю наливают виноградный сок. Затем добавляют нарезанные фрукты, палочки корицы, гвоздику, бадьян (по желанию), кардамон (по желанию), имбирь (по желанию) и мед или сахар.

нагревайте напиток, избегая кипения. Установите кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивайте глинтвейн, нагревая его до температуры примерно 70-80°C (до появления пара). Необходимо не допускать закипания, чтобы сохранить насыщенный вкус и аромат сока и пряностей.

удалите глинтвейн с плиты и дайте настояться под крышкой в течение 10-15 минут, чтобы ароматы специй полностью раскрылись.

Интересный рецепт:  Облепиховый чай

для получения более прозрачного напитка глинтвейн можно процедить через сито, чтобы отделить фрукты и специи.

аккуратно перелейте горячий глинтвейн в бокалы. При желании можно добавить украшение в виде дольки апельсина, палочки корицы или звездочки бадьяна.

Еще рецепты