
Ингредиенты
- яблоко или груша 2 шт.
- банан 4 шт.
- апельсин (мандарины) 3-6 шт.
- сок(нектар) с мякотью (манго, абрикос, персик) 600 мл
- мороженое (пломбир) 200 г
- высокие прямые ст. ы (330 мл ) 6 шт.
Для приготовления потребуется: яблоки или груши (по желанию), мандарины или апельсины (с мандаринами вкус будет мягче, апельсины проще очистить от плёнок), бананы (крупные и спелые), сок, обязательно с мякотью – это может быть нектар, желательно, чтобы его состав не повторял ни один из фруктов в коктейле. Белое мороженое любого вида.
Фрукты необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками размером 5-7 мм).
Яблоки, мандарины и бананы укладываются в стаканы послойно. При этом слои не утрачивают объем.
Продолжаем накладывать слои, пока уровень в стаканах не достигнет отметки, находящейся на 3 сантиметра ниже края.
В стаканы наливаем сок, чтобы уровень не превышал уровень фруктов. Перед подачей охлаждаем.
Перед подачей стаканы наполняют небольшим количеством слегка подтаявшего мороженого, затем украшают и немедленно подают.