
Ингредиенты
- щука — 150 г
- раки
- лук порей
- морковь
- фенхель
- стручки гороха
- укроп
- яйцо — 1 шт.
- сливки — 2 д.л.
- масло — 80 г
- помидор — 2 шт.
- лимон
- белое вино — 2 д.л.
- рыбный бульон
Делаем фрикадельки:
Разрезаем щуку маленькими кусочками.
Солим, перчим и ставим в холодильник на час.
В блендер помещаем щуку, белок и 1 децилитр сливок, чтобы получить однородную массу.
Добавьте перец, соль и немного лимонного сока.
Размешать и снова кладём в холодильник.
Раков следует варить в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут.
Раков очищаем и даем остыть, «тела» используем для приготовления подливы.
Делаем подливу из раков:
«Обжариваем тушки раков в масле, затем добавляем нарезанные овощи: одну морковь, фенхель, помидоры, укроп и лук-порей. Вливаем белое вино и даем смеси немного прокипеть.
Затем добавляют воду и кубик рыбного бульона, после чего дают смеси прокипеть в течение 10 минут.
Добавляем 1 децилитр сливок, солим, перчим и продолжаем готовить на медленном огне еще 10 минут.
Жидкость процеживают через дуршлаг, переливая в другую кастрюлю.
В кастрюлю помещаем мясо рака, нарезанные овощи (морковь, стручки гороха, укроп и лук порей), а также добавляем масло.
Чтобы приготовить шарики из щуки, можно либо сформировать из неё шарики, либо поместить кусочки рыбы в подливу и варить в течение 12-14 минут.
Выложите фрикадельки на тарелку, добавьте раков и овощей, а сверху полейте подливой.