EdaLandia

Приятного аппетита

Щучьи фрикадельки с раками

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • щука — 150 г
  • раки
  • лук порей
  • морковь
  • фенхель
  • стручки гороха
  • укроп
  • яйцо — 1 шт.
  • сливки — 2 д.л.
  • масло — 80 г
  • помидор — 2 шт.
  • лимон
  • белое вино — 2 д.л.
  • рыбный бульон

Делаем фрикадельки:

Разрезаем щуку маленькими кусочками.

Солим, перчим и ставим в холодильник на час.

В блендер помещаем щуку, белок и 1 децилитр сливок, чтобы получить однородную массу.

Добавьте перец, соль и немного лимонного сока.

Размешать и снова кладём в холодильник.

Раков следует варить в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут.

Интересный рецепт:  Сибас, запечённый на подушке из лука с прованскими травами и чесноком.

Раков очищаем и даем остыть, «тела» используем для приготовления подливы.

Делаем подливу из раков:

«Обжариваем тушки раков в масле, затем добавляем нарезанные овощи: одну морковь, фенхель, помидоры, укроп и лук-порей. Вливаем белое вино и даем смеси немного прокипеть.

Затем добавляют воду и кубик рыбного бульона, после чего дают смеси прокипеть в течение 10 минут.

Добавляем 1 децилитр сливок, солим, перчим и продолжаем готовить на медленном огне еще 10 минут.

Жидкость процеживают через дуршлаг, переливая в другую кастрюлю.

Интересный рецепт:  Запечённая рыба под ореховой корочкой с овощными блинчиками.

В кастрюлю помещаем мясо рака, нарезанные овощи (морковь, стручки гороха, укроп и лук порей), а также добавляем масло.

Чтобы приготовить шарики из щуки, можно либо сформировать из неё шарики, либо поместить кусочки рыбы в подливу и варить в течение 12-14 минут.

Выложите фрикадельки на тарелку, добавьте раков и овощей, а сверху полейте подливой.

Еще рецепты