
Ингредиенты
- для булочек:
- крепкий кофе 50 мл.
- водя тёплая, кипячёная 50 мл.
- яйцо куриное 1 шт.
- сахар коричневый универсальный 2 ст.л.
- соль щепотка.
- мука 1и 2/3 ст. ( ст. 250 мл.)
- масло растительное 2 ст.л.
- дрожжи сухие для сдобы 1 ч.л.
- начинка:
- яблоко кисло-сладкое 1 шт.
- масло сливочное 30 г
- сахар коричневый 2-3 ст.л.
- ягоды земляники и малины 1-2 горсти.
- крахмал 1 ст.л.
- яйцо для смазывания изделий.
- для напитка на 1 бокал 400 мл.:
- кофе крепкий 150 мл.
- сахар коричневый демерара 2 ст.л.
- молоко холодное 75мл.
- лёд.
приготовьте насыщенный кофе (используйте 2 столовые ложки молотого кофе и 250 мл кипятка), добавьте сахар и дайте ему остыть.
в миску наливаем 50 мл кофе, добавляем остальные компоненты и замешиваем однородное тесто с эластичными свойствами. Затем даём ему возможность подойти и увеличиться в размере вдвое.
для приготовления начинки в сотейнике растопите масло и обжарьте на нём яблоко, предварительно очищенное, нарезанное кубиками и посыпанное сахаром. Готовьте 3-5 минут, чтобы яблоко не потеряло форму. Добавьте крахмал, перемешайте и прогрейте ещё около 30 секунд – масса должна загустеть. Снимите с огня, дайте остыть и добавьте ягоды.
тесто необходимо разделить на четыре части, каждую из них раскатать и придать прямоугольную форму. На одну часть выкладывается начинка, пустая часть теста надрезается и затем накрывает начинку. После этого изделие оставляют на 30 минут, смазывают яичным желтком и выпекают в течение 20-30 минут до полной готовности.
лед необходимо слегка измельчить в блендере, затем наполнить бокал льдом до половины, после чего влить охлажденный сладкий кофе и холодное молоко.
6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!