EdaLandia

Приятного аппетита

Освежающий фраппе и булочки с яблочно-ягодной начинкой.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для булочек:
  • крепкий кофе 50 мл.
  • водя тёплая, кипячёная 50 мл.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сахар коричневый универсальный 2 ст.л.
  • соль щепотка.
  • мука 1и 2/3 ст. ( ст. 250 мл.)
  • масло растительное 2 ст.л.
  • дрожжи сухие для сдобы 1 ч.л.
  • начинка:
  • яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  • масло сливочное 30 г
  • сахар коричневый 2-3 ст.л.
  • ягоды земляники и малины 1-2 горсти.
  • крахмал 1 ст.л.
  • яйцо для смазывания изделий.
  • для напитка на 1 бокал 400 мл.:
  • кофе крепкий 150 мл.
  • сахар коричневый демерара 2 ст.л.
  • молоко холодное 75мл.
  • лёд.

приготовьте насыщенный кофе (используйте 2 столовые ложки молотого кофе и 250 мл кипятка), добавьте сахар и дайте ему остыть.

Интересный рецепт:  Сливка по рецепту Манюши

в миску наливаем 50 мл кофе, добавляем остальные компоненты и замешиваем однородное тесто с эластичными свойствами. Затем даём ему возможность подойти и увеличиться в размере вдвое.

для приготовления начинки в сотейнике растопите масло и обжарьте на нём яблоко, предварительно очищенное, нарезанное кубиками и посыпанное сахаром. Готовьте 3-5 минут, чтобы яблоко не потеряло форму. Добавьте крахмал, перемешайте и прогрейте ещё около 30 секунд – масса должна загустеть. Снимите с огня, дайте остыть и добавьте ягоды.

тесто необходимо разделить на четыре части, каждую из них раскатать и придать прямоугольную форму. На одну часть выкладывается начинка, пустая часть теста надрезается и затем накрывает начинку. После этого изделие оставляют на 30 минут, смазывают яичным желтком и выпекают в течение 20-30 минут до полной готовности.

Интересный рецепт:  Капучино с молоком

лед необходимо слегка измельчить в блендере, затем наполнить бокал льдом до половины, после чего влить охлажденный сладкий кофе и холодное молоко.

6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Еще рецепты