
Ингредиенты
- пшеничная мука — 3 ст. (~450 г)
- теплая вода — ~2 ст. (~480 мл)
- сухие дрожжи — 7–10 г
- сахар — 1 ч.л.
- морская соль — 1 ст.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- свежая зелень (по желанию)
Растворите сахар и дрожжи в теплой воде, после чего убедитесь в появлении пены.
Добавьте муку, соль, масло.
Вымесите тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным, это займет примерно 10 минут.).
Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте в течение часа.
Аккуратно вымесите поднявшееся тесто, разделите его на две части, раскатайте в продолговатые батоны и сделайте косые надрезы.
Чеснок измельчите, соедините с маслом и покройте заготовки полученной смесью.
Выпекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 220°C примерно 15–20 минут, пока не появится золотистая корочка.
Украсьте готовый багет свежей зеленью.