EdaLandia

Приятного аппетита

Чесночный багет по-французски

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 3 ст. (~450 г)
  • теплая вода — ~2 ст. (~480 мл)
  • сухие дрожжи — 7–10 г
  • сахар — 1 ч.л.
  • морская соль — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • свежая зелень (по желанию)

Растворите сахар и дрожжи в теплой воде, после чего убедитесь в появлении пены.

Добавьте муку, соль, масло.

Вымесите тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным, это займет примерно 10 минут.).

Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте в течение часа.

Интересный рецепт:  Ароматные куличи на сыворотке и сметане с цукатами и изюмом

Аккуратно вымесите поднявшееся тесто, разделите его на две части, раскатайте в продолговатые батоны и сделайте косые надрезы.

Чеснок измельчите, соедините с маслом и покройте заготовки полученной смесью.

Выпекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 220°C примерно 15–20 минут, пока не появится золотистая корочка.

Украсьте готовый багет свежей зеленью.

Еще рецепты