
Ингредиенты
- форель радужная 1 шт. = 2 кг. чистого веса
- +черемша 20-40 г
- +соль
- +чёрный перец и оливковое-черемшёвое масло
Форель следует очистить от чешуи, помыть, высушить и разрезать на два филе, удалив кости, но сохранив шкуру. Филе необходимо нарезать на продольные полоски, стараясь не повредить шкурку, затем полить маслом черемши, посолить и поперчить сверху и в прорезях. Порезанную черемшу нужно обсыпать сверху и вставить её в прорезы, после чего поместить рыбу в противень и запекать в разогретой до 200°C духовке в течение 20-25 минут.
Для улучшения вкуса рыбу можно смазать майонезом – я предпочитаю более жирный вариант! Приятного аппетита !