
Ингредиенты
- тесто:
- теплая вода – 150 мл.
- мука – 150 г
- семолина – 100 г
- дрожжи – 3-5 г
- соль – 5 г
- сахар – 0,5 ч.л.
- оливковое масло – 1 ст.л.
- белый соус:
- сметана – 130-150 г
- сливочный сыр – 130-150 г
- чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика
- соль
- начинка:
- бекон – 130-150 г
- лук – 50-60 г
- соль
- черный перец
1.Замесить тесто:
•смешать муку, семолину и дрожжи
•смешать воду, соль и сахар
•соединить водный раствор с мучной смесью
•когда тесто сформирует комок, добавьте оливковое масло
•вымешивать тесто 5-10 минут
чтобы тесто не прилипало, смажьте его растительным маслом, накройте пищевой пленкой или крышкой и оставьте на 20-30 минут в теплом месте
3.Подготовить соус и начинку:
•для приготовления белого соуса смешайте сметану, сливочный сыр, натертый чеснок и соль, затем тщательно перемешайте
•лук нарезать тонкими полукольцами
•бекон следует нарезать полосками толщиной 1-2 см или нарезать крупными кубиками
подготовить форму, смазав растительным маслом и посыпав мукой или семолиной
5.«Собрать» фламмкухен:
•тесто необходимо обмять, поместить в форму и равномерно распределить по дну, создавая основу для пирога
•белый соус равномерно распределите по тесту
•на соус выложить полукольца лука
•на лук кусочки бекона
•если бекон свежий, то его следует посолить и поперчить по вкусу
выпекать в духовке, установив максимальную температуру. Продолжительность запекания фламмкухена зависит от выбранной температуры: при 200-220 градусах потребуется примерно 20-25 минут)