EdaLandia

Приятного аппетита

Эльзасский фламмкухен: что это такое и чем он хорош

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тесто:
  • теплая вода – 150 мл.
  • мука – 150 г
  • семолина – 100 г
  • дрожжи – 3-5 г
  • соль – 5 г
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • белый соус:
  • сметана – 130-150 г
  • сливочный сыр – 130-150 г
  • чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика
  • соль
  • начинка:
  • бекон – 130-150 г
  • лук – 50-60 г
  • соль
  • черный перец

1.Замесить тесто:

•смешать муку, семолину и дрожжи

•смешать воду, соль и сахар

•соединить водный раствор с мучной смесью

•когда тесто сформирует комок, добавьте оливковое масло

Интересный рецепт:  Сладкий десерт с цитрусовыми и финиками

•вымешивать тесто 5-10 минут

чтобы тесто не прилипало, смажьте его растительным маслом, накройте пищевой пленкой или крышкой и оставьте на 20-30 минут в теплом месте

3.Подготовить соус и начинку:

•для приготовления белого соуса смешайте сметану, сливочный сыр, натертый чеснок и соль, затем тщательно перемешайте

•лук нарезать тонкими полукольцами

•бекон следует нарезать полосками толщиной 1-2 см или нарезать крупными кубиками

подготовить форму, смазав растительным маслом и посыпав мукой или семолиной

5.«Собрать» фламмкухен:

•тесто необходимо обмять, поместить в форму и равномерно распределить по дну, создавая основу для пирога

Интересный рецепт:  Треугольные блины с начинкой

•белый соус равномерно распределите по тесту

•на соус выложить полукольца лука

•на лук кусочки бекона

•если бекон свежий, то его следует посолить и поперчить по вкусу

выпекать в духовке, установив максимальную температуру. Продолжительность запекания фламмкухена зависит от выбранной температуры: при 200-220 градусах потребуется примерно 20-25 минут)

Еще рецепты