EdaLandia

Приятного аппетита

Запечённая дорадо

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • дорадо — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль
  • перец болгарский — 1 шт.
  • смесь перцев — 1 ч.л.
  • лимон — 1 шт.
  • смесь трав (прованские) — 1 ч.л.
  • болгарский перец — 1 шт.

Рыбу промывают, удаляя чешую и внутренности.

Все плавники аккуратно отрезаются ножницами, жабры удаляются.

Рыбу промакивают бумажными полотенцами или салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу.

Выполняем 3-4 поперечных глубоких надреза на туше.

Дорадо солим в небольшом количестве.

Соединяем масло со специями, используя смесь прованских трав и перцев).

Интересный рецепт:  Скумбрия, тушенная в томатном соусе с картофелем

Рыбу натирают снаружи и внутри, включая внутреннюю поверхность брюшка).

Рыбу помещаем в форму для запекания – это может быть керамическая посуда или противень, застеленный пергаментной бумагой).

Внутрь брюшка рыбы кладут 2-3 кружка лимона.

Половинами колец лимона наполняем надрезы в тушке.

Красный сладкий перец нарезают и располагают вокруг рыбы.

Сбрызнуть перец маслом.

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут.

Дорадо запеченная в духовке готова!

Приятного аппетита!

Еще рецепты