
Ингредиенты
- дорадо — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль
- перец болгарский — 1 шт.
- смесь перцев — 1 ч.л.
- лимон — 1 шт.
- смесь трав (прованские) — 1 ч.л.
- болгарский перец — 1 шт.
Рыбу промывают, удаляя чешую и внутренности.
Все плавники аккуратно отрезаются ножницами, жабры удаляются.
Рыбу промакивают бумажными полотенцами или салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу.
Выполняем 3-4 поперечных глубоких надреза на туше.
Дорадо солим в небольшом количестве.
Соединяем масло со специями, используя смесь прованских трав и перцев).
Рыбу натирают снаружи и внутри, включая внутреннюю поверхность брюшка).
Рыбу помещаем в форму для запекания – это может быть керамическая посуда или противень, застеленный пергаментной бумагой).
Внутрь брюшка рыбы кладут 2-3 кружка лимона.
Половинами колец лимона наполняем надрезы в тушке.
Красный сладкий перец нарезают и располагают вокруг рыбы.
Сбрызнуть перец маслом.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут.
Дорадо запеченная в духовке готова!
Приятного аппетита!