
Ингредиенты
- дорадо (золотистый спар) 4 шт.
- приправа «5 специй» 4 ч.л.
- морская соль
- оливковое масло
- для соуса:
- натуральный густой йогурт 200 г
- сок 0/5 лимона
- имбирь тертый 1 ч.л.
- белый перец
- оливки для подачи
Необходимо тщательно удалить чешую, внутренности и отрезать голову у рыбы.
Альтернативный вариант — не удалять голову, а лишь избавиться от жабр, хотя мне так удобнее.
Затем натрите рыбу смесью специй и морской соли.
Оставить минут на 10 мариноваться.
Обжаривать на оливковом масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Обжаривать около четырех минут с каждой стороны на умеренном огне.
Тем временем приготовить соус:
Соедините йогурт с лимонным соком и натертым имбирем.
Добавить белый перец и перемешать.
Подавать дорадо с соусом и оливками.