EdaLandia

Приятного аппетита

Дорадо, запечённая в специях, с нежным лимонным соусом.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • дорадо (золотистый спар) 4 шт.
  • приправа «5 специй» 4 ч.л.
  • морская соль
  • оливковое масло
  • для соуса:
  • натуральный густой йогурт 200 г
  • сок 0/5 лимона
  • имбирь тертый 1 ч.л.
  • белый перец
  • оливки для подачи

Необходимо тщательно удалить чешую, внутренности и отрезать голову у рыбы.

Альтернативный вариант — не удалять голову, а лишь избавиться от жабр, хотя мне так удобнее.

Затем натрите рыбу смесью специй и морской соли.

Оставить минут на 10 мариноваться.

Обжаривать на оливковом масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Интересный рецепт:  Карп в тесте

Обжаривать около четырех минут с каждой стороны на умеренном огне.

Тем временем приготовить соус:

Соедините йогурт с лимонным соком и натертым имбирем.

Добавить белый перец и перемешать.

Подавать дорадо с соусом и оливками.

Еще рецепты