
Ингредиенты
- дорадо — 2 рыбки по 200 г
- оливковое масло
- приправа «итальянские травы»
Берем дораду, желательно незамороженную.
Удаляем чешую, промокая рыбу под несильной струей холодной воды, чтобы чешуйки не разлетались на большое расстояние. При этом используем нож с нерезким лезвием, чтобы не травмировать кожу.
Потрошим.
В итоге формируется такой первоначальный продукт.
Добавляем немного соли, смазываем оливковым маслом и посыпаем приправой (с обеих сторон и внутрь).
Для меня идеальным сочетанием являются травы, характерные для итальянской кухни, такие как базилик, орегано, чеснок, чабер и лук).
Выкладываем на лист фольги, располагая между слоями из лука.
Можно еще добавить кольца помидорки.
Чтобы избежать вытекания сока, заворачиваем продукт в фольгу и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Время в духовке.
В рассматриваемом случае имелось две рыбы, каждая весила 200 грамм.
Время нахождения в духовке — 25 минут.
Приготовление четырех рыб, каждая из которых весила от 300 до 350 граммов, заняло у меня около 40 минут.
Во время приготовления НЕ переворачиваем.
В результате получаем вот такое чудо.
Осторожно перекладываем в тарелку, так как хвосты могут сильно прилипать к фольге, и добавляем сок, который скопился на фольге.
Также можно использовать сок лимона, полученный непосредственно из плода или из бутылочки».
Приятного аппетита!