EdaLandia

Приятного аппетита

Дорада, запеченная в фольге с луком

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • дорадо — 2 рыбки по 200 г
  • оливковое масло
  • приправа «итальянские травы»

Берем дораду, желательно незамороженную.

Удаляем чешую, промокая рыбу под несильной струей холодной воды, чтобы чешуйки не разлетались на большое расстояние. При этом используем нож с нерезким лезвием, чтобы не травмировать кожу.

Потрошим.

В итоге формируется такой первоначальный продукт.

Добавляем немного соли, смазываем оливковым маслом и посыпаем приправой (с обеих сторон и внутрь).

Для меня идеальным сочетанием являются травы, характерные для итальянской кухни, такие как базилик, орегано, чеснок, чабер и лук).

Интересный рецепт:  Вкус Кипра: креветки на гриле с сыром и картофелем фри.

Выкладываем на лист фольги, располагая между слоями из лука.

Можно еще добавить кольца помидорки.

Чтобы избежать вытекания сока, заворачиваем продукт в фольгу и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов.

Время в духовке.

В рассматриваемом случае имелось две рыбы, каждая весила 200 грамм.

Время нахождения в духовке — 25 минут.

Приготовление четырех рыб, каждая из которых весила от 300 до 350 граммов, заняло у меня около 40 минут.

Во время приготовления НЕ переворачиваем.

В результате получаем вот такое чудо.

Интересный рецепт:  Рыба под сырной корочкой

Осторожно перекладываем в тарелку, так как хвосты могут сильно прилипать к фольге, и добавляем сок, который скопился на фольге.

Также можно использовать сок лимона, полученный непосредственно из плода или из бутылочки».

Приятного аппетита!

Еще рецепты