
Ингредиенты
- черный хлеб одна буханка
- вода 2,5 л
- дрожжи сухие 10 г.
- изюм 40 г.
- сахар 200 г.
Сперва хлеб необходимо подсушить в духовке при температуре 150 градусов в течение полутора часов. Затем готовые хлебцы следует поместить в кипящую воду. Дайте им прокипеть 30 минут. Отдельно нужно развести дрожжи в воде: на 10 г дрожжей требуется 50 мл воды. Дайте им настояться в течение 20 минут. После того, как квас сняли с огня, добавьте дрожжи и изюм. Накройте фольгой и дайте квасу настояться не менее 1,5 часа. Затем процедите квас в бутылку и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа. Приятного аппетита!