EdaLandia

Приятного аппетита

Французский багет, приготовленный дома из белой муки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • пшеничная мука высшего сорта – 500 г
  • теплая вода – 300 мл
  • сухие быстродействующие дрожжи – 7 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • морская соль – 1 ч.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.

Для активации дрожжей смешайте их с теплой водой и сахаром, затем дайте настояться в течение 10 минут.

Процедите муку, добавьте соль, вымесите мягкое, эластичное тесто.

Сформируйте тесто, уложите в смазанную маслом емкость, накройте и дайте ему подойти на протяжении полутора часов.

Разделите тесто надвое и сформируйте из каждой части ровный батон длиной около 60 сантиметров.

Интересный рецепт:  Кукурузный хлеб

Выложите на противень, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут для подъема.

Предварительно разогрейте духовку до максимальной температуры (около 250°C) и поместите внутрь ёмкость с кипятком для создания влажной среды.

Сделайте неглубокие косые прорези на каждом багете.

Выпекайте 20–25 мин при температуре 220°C до румяной корочки.

Остужайте на решётке перед подачей.

Приятного аппетита!

Еще рецепты