
Ингредиенты
- сметана — 300 г
- сахарная пудра — 3 ст.л.
- загуститель сметаны — 3 ч.л.
- ванилин — 0.5 ч.л.
- клубника — 300 г
- присыпка миндальная меренги ( зеленая) — 70 г
- мята
Для приготовления крема смешивают сметану с сахарной пудрой, ванилином и загустителем для сметаны, затем все ингредиенты взбивают блендером в течение двух-трех минут.
Крем перекладываю в кондитерский мешок.
Беру стакан (объем 250 мл, всего получается 3 стакана) и кладу на дно крошку из миндальной меренги зеленого цвета. Затем добавляю крем, сверху выкладываю клубнику, нарезанную на кусочки среднего размера, и повторяю слои: крошка, крем, клубника.
Сверху добавляю немного крема, крошки и мяты.