EdaLandia

Приятного аппетита

Шампанский десерт по авторскому рецепту

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • шампанское 300 мл.
  • сок и тертая цедра ½ лимона
  • сахар 1 ст.л.
  • желатин 20 г.
  • крем:
  • шампанское 1 ст.л.
  • сок ¼ лимона сахар 1 ст.л.
  • сливки 35% — 75 мл.

В кастрюле необходимо смешать 100 мл воды, сахар и лимонную цедру. Затем довести смесь до кипения и убрать с огня.

Влейте лимонный сок и добавьте набухший желатин, затем тщательно перемешайте. Процедите получившуюся смесь и соедините с шампанским.

Заполните бокалы полученной смесью, накройте их и поместите в холодильник на 2-3 часа.

Интересный рецепт:  Клубничный смузи

Крем:

Смешайте шампанское, сахар и сок. Добавьте сливки и взбейте массу. Переложите в кондитерский мешок и аккуратно выложите на застывшее желе в бокалы.

Еще рецепты