
Ингредиенты
- шампанское 300 мл.
- сок и тертая цедра ½ лимона
- сахар 1 ст.л.
- желатин 20 г.
- крем:
- шампанское 1 ст.л.
- сок ¼ лимона сахар 1 ст.л.
- сливки 35% — 75 мл.
В кастрюле необходимо смешать 100 мл воды, сахар и лимонную цедру. Затем довести смесь до кипения и убрать с огня.
Влейте лимонный сок и добавьте набухший желатин, затем тщательно перемешайте. Процедите получившуюся смесь и соедините с шампанским.
Заполните бокалы полученной смесью, накройте их и поместите в холодильник на 2-3 часа.
Крем:
Смешайте шампанское, сахар и сок. Добавьте сливки и взбейте массу. Переложите в кондитерский мешок и аккуратно выложите на застывшее желе в бокалы.