EdaLandia

Приятного аппетита

Кофейно-карамельный десерт с ряженкой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ряженка — 400 мл (у меня домашняя)
  • кофе натуральный свежесваренный — 70 мл.
  • желатин — 12 г
  • вареное сгущенное молоко — 120 г

Для достижения наилучшего результата все компоненты необходимо использовать при комнатной температуре.

В свежесваренный кофе комнатной температуры добавляют желатин, после чего перемешивают и дают настояться, чтобы он набух.

В ряженку вводят вареное сгущенное молоко и тщательно перемешивают до получения однородной массы.

Чтобы растворить разбухший желатин, его можно нагреть на водяной бане или в микроволновой печи (с особой осторожностью, рекомендуется извлекать и перемешивать каждые 5 секунд)

Интересный рецепт:  Тыквенные рулеты в восточном стиле

В ряженку с вареньем добавляют растопленный желатин, после чего тщательно перемешивают до получения однородной массы.

Затем распределяем тесто по формам. Я выбрала силиконовые формы для кексов, их смазывать не требуется.

Существует два варианта подачи десерта: можно использовать специальные формы для немедленной сервировки, либо выложить десерт на блюдо, как это делаю я.

Отправляем в холодильник до полного застывания.

Чтобы извлечь десерт из форм, их следует ненадолго поместить в горячую воду.

Этот карамельный десерт обладает приятным вкусом и не перегружает!

Интересный рецепт:  Торт "Птичье молоко" по советскому ГОСТ

Настоятельно рекомендую приготовить)

Тем более, что рецепт простейший)

Еще рецепты