
Ингредиенты
- количество произвольное:
- листья красной и черной смородины
- листья вишни
- листья клубники и земляники
- лепестки чайной розы и шиповника
- цветки календулы
- цветки липы, жасмина
- ягоды крыжовника, смородины, клубники и земляники
- так же можно добавить цветки ромашки, листочки тысячелистника, облепихи, в общем, перечень можно продолжать и продолжать
Друзья пригласили нас на дачу, чтобы выпить кофе вечером. Однако, оказавшись на дачных участках и вдохнув аромат цветущего сада, я подумала, что вместо кофе мы будем пить дачный чай.
В нашей семье это название для чая передается из поколения в поколение, начиная с тех счастливых времен, когда у нас была дача. С тех пор многое изменилось, прежние владельцы уже давно не живут в том доме, но мы всегда с любовью вспоминаем о «дачном» чае. Наши дети были еще совсем маленькими, и сбор листочков для чая, его заваривание и последующее чаепитие, сопровождавшееся вдыханием летнего аромата, были настоящим ритуалом.
Поэтому, отправляясь на дачу или отправляясь на прогулку в лес, обратите внимание, не сможете ли вы найти несколько листочков для приготовления такого чая.
Соберите листочки и ягоды, промойте их, слейте воду и поместите в заварочный чайник, затем залейте кипятком. Укутайте чайник полотенцем и через 8-10 минут можно наслаждаться ароматным летним напитком. Для любителей сладкого можно добавить немного меда. Цвет у такого чая не очень яркий, но зато он обладает приятным ароматом.
Настой из листьев и ягод, приготовленный в большом кувшине или чайнике и охлажденный, можно употреблять в качестве прохладительного напитка. Приятного чаепития!