
Ингредиенты
- ❗️на форму 22см❗️
- ингредиенты:
- основа:
- топленое молоко печенье — 280 г
- масло сливочное- 130 г
- суфле:
- творог — 500 г
- сливки 20% — 180 мл
- сгущенное молоко — 250 г
- ванильный сахар — 10 г
- желатин — 30 г
- молоко — 80 мл холодное для замачивания желатина
- ягодный слой:
- перетертая клубника с сахаром — 400 мл.
- желатин — 15 г
- вода — 150 мл для замачивания желатина
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
🍓Основа:
Печенье необходимо измельчить в блендере до состояния мелкой крошки, после чего добавить растопленное масло и тщательно перемешать.
Высыпать в форму и хорошо утрамбовать.
Убрать в холодильник на пол часа
🍓Суфле:
Желатин необходимо залить молоком и выдержать в течение 15 минут для набухания.
В миске соединяем творог, сливки, ванильный сахар и сгущённое молоко, затем измельчаем блендером до однородной консистенции без комочков.
Желатин необходимо растопить на водяной бане, а затем процедить через ситечко и добавить в подготовленную смесь.
Взбить миксером.
На основу из печенья выливаем начинку, слегка постукиваем, чтобы удалить воздух, и помещаем в холодильник минимум на два часа
🍓Ягодный слой:
Желатин разводят в воде и дают ему набухнуть.
После набухания его растворяют на водяной бане и процеживают через сито, добавляя к перетертой клубники с сахаром.
Тщательно перемешиваем, переливаем в форму и помещаем в холодильник на 5 часов.
Готово! Приятного аппетита 😋
Если у вас есть свежая клубника, добавьте сахарную пудру по вкусу и измельчите блендером!