EdaLandia

Приятного аппетита

Малиновый чизкейк

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ❗️на форму 22см❗️
  • ингредиенты:
  • основа:
  • топленое молоко печенье — 280 г
  • масло сливочное- 130 г
  • суфле:
  • творог — 500 г
  • сливки 20% — 180 мл
  • сгущенное молоко — 250 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • желатин — 30 г
  • молоко — 80 мл холодное для замачивания желатина
  • ягодный слой:
  • перетертая клубника с сахаром — 400 мл.
  • желатин — 15 г
  • вода — 150 мл для замачивания желатина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

🍓Основа:

Печенье необходимо измельчить в блендере до состояния мелкой крошки, после чего добавить растопленное масло и тщательно перемешать.

Интересный рецепт:  Апельсины, карамелизированные по рецепту Инны

Высыпать в форму и хорошо утрамбовать.

Убрать в холодильник на пол часа

🍓Суфле:

Желатин необходимо залить молоком и выдержать в течение 15 минут для набухания.

В миске соединяем творог, сливки, ванильный сахар и сгущённое молоко, затем измельчаем блендером до однородной консистенции без комочков.

Желатин необходимо растопить на водяной бане, а затем процедить через ситечко и добавить в подготовленную смесь.

Взбить миксером.

На основу из печенья выливаем начинку, слегка постукиваем, чтобы удалить воздух, и помещаем в холодильник минимум на два часа

Интересный рецепт:  Чизкейк, который легко приготовить в духовке

🍓Ягодный слой:

Желатин разводят в воде и дают ему набухнуть.

После набухания его растворяют на водяной бане и процеживают через сито, добавляя к перетертой клубники с сахаром.

Тщательно перемешиваем, переливаем в форму и помещаем в холодильник на 5 часов.

Готово! Приятного аппетита 😋

Если у вас есть свежая клубника, добавьте сахарную пудру по вкусу и измельчите блендером!

Еще рецепты