EdaLandia

Приятного аппетита

Как заготовить черную и белую смородину на зиму

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 кг черной смородины
  • 1 кг белой смородины
  • 200 г сахара (на 1 кг ягод)
  • по желанию — немного лимонной кислоты или цедры для аромата

Ягоды следует тщательно промыть под прохладной водой.

После этого их следует высушить, периодически встряхивая или распределив на полотенце.

В стерилизованные банки укладывайте слои черной и белой смородины, чередуя их.

Для стимулирования выделения сока из ягод между слоями можно слегка посыпать сахаром (примерно 50 грамм на каждый слой.

Оставшийся сахар следует добавить в каждую банку.

Интересный рецепт:  Творожная запеканка по рецепту Ольги Лунгу

Для усиления аромата можно добавить немного лимонной кислоты или цедры.

Ягоды можно залить горячим сиропом, который готовится из воды и сахара (на каждый литр воды используйте 200 грамм сахара), либо хранить их без сиропа, как консервированные плоды.

Накройте банки крышками и оставьте при комнатной температуре на один день для созревания.

Перенесите растение в прохладное, темное место для зимнего хранения.

Приятного аппетита!

Еще рецепты