EdaLandia

Приятного аппетита

Простой заливной пирог с вареньем или джемом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 200 г
  • молоко – 100 мл
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 8 г
  • масло растительное – 55 г / 10 ст.л.
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • начинка:
  • варенье или джем – 400 г

в миске яйца разбиваются, добавляется соль, сахар и ванильный сахар, после чего все ингредиенты тщательно взбиваются венчиком;

2.Влить молоко и растительное масло.

Еще раз хорошо перемешать;

3.Постепенно добавить муку с разрыхлителем.

Консистенция теста должна быть достаточно жидкой;

Интересный рецепт:  Быстрые пирожки с луком и яйцом на заварном тесте

форму для выпечки размером 15х25 см застелите пергаментной бумагой и вылейте в нее половину теста;

выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 5-7 минут;

на слегка запеченную основу из теста выкладывают начинку, оставляя небольшие отступы от краев, после чего сверху распределяют оставшееся тесто;

7.Выпекать 30-35 минут до румяной корочки.

Продолжительность выпечки определяется характеристиками используемой духовки!

выпеченный пирог следует остудить и подавать к столу!

Приятного аппетита!

Еще рецепты