
Ингредиенты
- тесто:
- мука – 200 г
- молоко – 100 мл
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 100 г
- ванильный сахар – 8 г
- масло растительное – 55 г / 10 ст.л.
- соль – щепотка
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- начинка:
- варенье или джем – 400 г
в миске яйца разбиваются, добавляется соль, сахар и ванильный сахар, после чего все ингредиенты тщательно взбиваются венчиком;
2.Влить молоко и растительное масло.
Еще раз хорошо перемешать;
3.Постепенно добавить муку с разрыхлителем.
Консистенция теста должна быть достаточно жидкой;
форму для выпечки размером 15х25 см застелите пергаментной бумагой и вылейте в нее половину теста;
выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 5-7 минут;
на слегка запеченную основу из теста выкладывают начинку, оставляя небольшие отступы от краев, после чего сверху распределяют оставшееся тесто;
7.Выпекать 30-35 минут до румяной корочки.
Продолжительность выпечки определяется характеристиками используемой духовки!
выпеченный пирог следует остудить и подавать к столу!
Приятного аппетита!