
Ингредиенты
- на 1,5 л горячей воды
- 2 ст.л. порошка растворимого напитка с цикорием
- для приготовления потребуется 3 столовые ложки сахара (можно уменьшить количество, если вы предпочитаете окрошку на квасе)
- 3 г сухих дрожжей
- 1 лимона (сок)
Растворите порошок напитка с цикорием в горячей воде (чистый цикорий в продаже мне не удалось найти, поэтому я использовала напиток, содержащий пшеницу и цикорий)
После того как полученный раствор охладится до температуры тела, в будущий квас следует добавить сухие дрожжи и сок одного лимона.
Перелейте квас в пластиковую бутылку, не заполняя её до конца – оставьте свободное пространство для углекислого газа, образующегося при брожении)
Бутылку следует держать при комнатной температуре около 12 часов.
По истечении указанного периода напиток будет готов.
Напиток обладает приятным вкусом и пенится, его сложно отличить от традиционного хлебного кваса.
Пить в жару охлажденным.
Приятного аппетита!