EdaLandia

Приятного аппетита

Творожное печенье: рецепт от Натальи Фалкон

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сливочное масло – 170 г
  • сахар – 70 г (50+20)
  • творог – 150 г
  • мука – 200 г
  • ванильный сахар – 8 г
  • соль – щепотка
  • белый шоколад – 40 г

в миске соедините сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль и творог.

Растереть все вилкой до однородной массы;

просеянную муку следует добавлять в полученную смесь в два этапа.

Соберите тесто в шар, аккуратно перемешав и замесив его руками. Длительное вымешивание не требуется).

Тесто должно иметь мягкую структуру и не прилипать к рукам;

Интересный рецепт:  Тыквенный кекс по-кофейному: рецепт от Starbucks

из теста следует отделить порции весом около 40 грамм, скатать из них шарики, немного приплюснуть и обвалять одной стороной в сахаре;

выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. С помощью кондитерской насадки или небольшой емкости сделайте насечки в форме спирали, а в центре сформируйте углубление подходящим инструментом или пальцем;

выпекать в духовке при 180 градусов в течение 15-20 минут;

используя кондитерский мешок, аккуратно заполните каждое углубление в печенье растопленным белым шоколадом;

Печенье испечено и готово к подаче. Этот вид выпечки придется по вкусу и детям, и взрослым!

Интересный рецепт:  Амарантовый хлеб: вкусная и полезная альтернатива

Приятного аппетита!

Еще рецепты