
Ингредиенты
- сливочное масло – 170 г
- сахар – 70 г (50+20)
- творог – 150 г
- мука – 200 г
- ванильный сахар – 8 г
- соль – щепотка
- белый шоколад – 40 г
в миске соедините сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль и творог.
Растереть все вилкой до однородной массы;
просеянную муку следует добавлять в полученную смесь в два этапа.
Соберите тесто в шар, аккуратно перемешав и замесив его руками. Длительное вымешивание не требуется).
Тесто должно иметь мягкую структуру и не прилипать к рукам;
из теста следует отделить порции весом около 40 грамм, скатать из них шарики, немного приплюснуть и обвалять одной стороной в сахаре;
выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. С помощью кондитерской насадки или небольшой емкости сделайте насечки в форме спирали, а в центре сформируйте углубление подходящим инструментом или пальцем;
выпекать в духовке при 180 градусов в течение 15-20 минут;
используя кондитерский мешок, аккуратно заполните каждое углубление в печенье растопленным белым шоколадом;
Печенье испечено и готово к подаче. Этот вид выпечки придется по вкусу и детям, и взрослым!
Приятного аппетита!