
Ингредиенты
- тесто:
- рисовая мука – 300 г
- теплая вода – 350-400 мл.
- соль – 0,5 ч.л.
- дрожжи (по желанию) – 0,5 ч.л.
- начинка:
- моцарелла (имеретинский сыр) – 120-150 г
- сулугуни – 120-150 г
- яйца – 2 шт.
- соль
- дополнительно:
- сливочное масло – 70-100 г
- укроп (по желанию)
Приготовить тесто:
смешать муку, соль и дрожжи
добавить теплую воду – замесить тесто (по консистенции, как на оладьи)
накрыть емкость с тестом и оставить в теплом месте на 20-30 минут
перемешать тесто
снова накрыть и оставить еще на 10-15 минут
Приготовить начинку:
отварить, остудить и почистить яйца
на крупной терке натереть два вида сыра и отваренные яйца – перемешать
посолить по вкусу – перемешать
Необходимо нарезать сливочное масло на небольшие кусочки
Смажьте небольшим количеством сливочного масла форму (диаметр 24 см), чтобы она не была сухой
В форму следует выложить все тесто и немного распределить его
Сливочное масло нарезают на небольшие кусочки и слегка вдавливают в тесто
Равномерно распределите всю начинку по всей площади основы, слегка вдавливая е
Для приготовления бринджулы необходимо поместить ее в духовку, разогретую до 200-220 градусов, и выпекать в течение 20-30 минут, пока она не приобретет золотистый цвет
При подаче посыпать свежей зеленью