EdaLandia

Приятного аппетита

Бринджула по рецепту от Царевны-Несмеяны

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тесто:
  • рисовая мука – 300 г
  • теплая вода – 350-400 мл.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • дрожжи (по желанию) – 0,5 ч.л.
  • начинка:
  • моцарелла (имеретинский сыр) – 120-150 г
  • сулугуни – 120-150 г
  • яйца – 2 шт.
  • соль
  • дополнительно:
  • сливочное масло – 70-100 г
  • укроп (по желанию)

Приготовить тесто:

смешать муку, соль и дрожжи

добавить теплую воду – замесить тесто (по консистенции, как на оладьи)

накрыть емкость с тестом и оставить в теплом месте на 20-30 минут

Интересный рецепт:  Эчпочмак

перемешать тесто

снова накрыть и оставить еще на 10-15 минут

Приготовить начинку:

отварить, остудить и почистить яйца

на крупной терке натереть два вида сыра и отваренные яйца – перемешать

посолить по вкусу – перемешать

Необходимо нарезать сливочное масло на небольшие кусочки

Смажьте небольшим количеством сливочного масла форму (диаметр 24 см), чтобы она не была сухой

В форму следует выложить все тесто и немного распределить его

Сливочное масло нарезают на небольшие кусочки и слегка вдавливают в тесто

Интересный рецепт:  Простой рецепт дрожжевого теста для пирожков

Равномерно распределите всю начинку по всей площади основы, слегка вдавливая е

Для приготовления бринджулы необходимо поместить ее в духовку, разогретую до 200-220 градусов, и выпекать в течение 20-30 минут, пока она не приобретет золотистый цвет

При подаче посыпать свежей зеленью

Еще рецепты