EdaLandia

Приятного аппетита

Треугольные блины с начинкой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • молоко — 500 мл
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука пшеничная просеянная — около 2 ст.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • вода тёплая (если потребуется)

В миску разбейте яйца, затем добавьте сахар и соль.

Взбейте венчиком до однородности.

Добавляйте молоко небольшими порциями, постоянно помешивая.

Вводите муку в тесто небольшими частями, не прекращая взбивать венчиком.

Следите, чтобы не образовывались комочки.

Продолжайте добавлять жидкость, пока тесто не приобретет плотность, как у густых сливок.

Интересный рецепт:  Фокачча: рецепт от whitefox2020

Аккуратно добавьте растительное масло в тесто и тщательно перемешайте.

Дайте тесту настояться около получаса в теплом месте.

Разогрейте антипригарную сковороду небольшого размера на среднем огне.

Начните с нанесения небольшого количества растительного масла.

Небольшое количество теста следует осторожно выкладывать на горячую поверхность с помощью ложки.

Равномерно распределите тесто круговыми движениями, формируя тонкий слой.

Как только по краям появится золотистый оттенок, аккуратно переверните блин лопаточкой и жарьте вторую сторону в течение ещё пары минут.

В качестве начинки для этих блинов можно использовать разнообразные продукты: красная рыба, сгущённое молоко, творожная масса со сметаной, варенье или ягоды.

Интересный рецепт:  Пп пицца с креветками

Выберите любую начинку по вкусу.

На середину каждого готового блина выложите выбранную начинку.

Сложите блин пополам, после чего сверните его ещё раз пополам, чтобы получился аккуратный треугольник.

Еще рецепты