
Ингредиенты
- молоко — 500 мл
- яйца куриные — 2 шт.
- мука пшеничная просеянная — около 2 ст.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — щепотка
- растительное масло — 2 ст.л.
- вода тёплая (если потребуется)
В миску разбейте яйца, затем добавьте сахар и соль.
Взбейте венчиком до однородности.
Добавляйте молоко небольшими порциями, постоянно помешивая.
Вводите муку в тесто небольшими частями, не прекращая взбивать венчиком.
Следите, чтобы не образовывались комочки.
Продолжайте добавлять жидкость, пока тесто не приобретет плотность, как у густых сливок.
Аккуратно добавьте растительное масло в тесто и тщательно перемешайте.
Дайте тесту настояться около получаса в теплом месте.
Разогрейте антипригарную сковороду небольшого размера на среднем огне.
Начните с нанесения небольшого количества растительного масла.
Небольшое количество теста следует осторожно выкладывать на горячую поверхность с помощью ложки.
Равномерно распределите тесто круговыми движениями, формируя тонкий слой.
Как только по краям появится золотистый оттенок, аккуратно переверните блин лопаточкой и жарьте вторую сторону в течение ещё пары минут.
В качестве начинки для этих блинов можно использовать разнообразные продукты: красная рыба, сгущённое молоко, творожная масса со сметаной, варенье или ягоды.
Выберите любую начинку по вкусу.
На середину каждого готового блина выложите выбранную начинку.
Сложите блин пополам, после чего сверните его ещё раз пополам, чтобы получился аккуратный треугольник.