EdaLandia

Приятного аппетита

Ряженные блины с секретом: готовим на кипятке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ряженка — 500 мл
  • яйцо — 2-3 шт. (2 больших или 3 маленьких)
  • мука пшеничная — 2 ст.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сода — 2/3 чайных ложки
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • кипяток — 2 ст.

Яйца с сахаром и солью необходимо взбить венчиком.

К яйцам добавляют ряженку комнатной температуры и соду.

Перемешиваем.

Вводим муку и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комки.

После этого добавляют кипящую воду и снова перемешивают тесто.

После этого следует добавить растительное масло и тщательно перемешать.

Интересный рецепт:  Слоеный пирог с зеленым луком

На хорошо прогретую сковороду наносим тонкий слой масла.

С помощью половника выкладываем тесто на сковороду, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Блинчики готовятся на умеренном огне, примерно 15-20 секунд с каждой стороны.

Блины испечены и готовы к подаче, их можно сочетать с различными добавками, такими как мед, сгущенное молоко, варенье и другие.

Еще рецепты