
Ингредиенты
- ряженка — 500 мл
- яйцо — 2-3 шт. (2 больших или 3 маленьких)
- мука пшеничная — 2 ст.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- сода — 2/3 чайных ложки
- масло растительное — 3 ст.л.
- кипяток — 2 ст.
Яйца с сахаром и солью необходимо взбить венчиком.
К яйцам добавляют ряженку комнатной температуры и соду.
Перемешиваем.
Вводим муку и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комки.
После этого добавляют кипящую воду и снова перемешивают тесто.
После этого следует добавить растительное масло и тщательно перемешать.
На хорошо прогретую сковороду наносим тонкий слой масла.
С помощью половника выкладываем тесто на сковороду, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Блинчики готовятся на умеренном огне, примерно 15-20 секунд с каждой стороны.
Блины испечены и готовы к подаче, их можно сочетать с различными добавками, такими как мед, сгущенное молоко, варенье и другие.