
Ингредиенты
- киноа — 70 г
- молоко — 80 мл.
- масло сливочное — 20 г
- яйцо куриное с 1 — 2 шт
- сахар (можно заменить на сахарозаменитель, ) — 0,5 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- ванильный сахар (или ванилин, опционально) — 1 пакетик
- какао-порошок (можно больше + 0,5 ст.л) — 1 ст.л.
Готовим продукты для блинов.
Киноа размолола в кофемолке по 35 г за один раз.
Отлично перемололось.
Молоко нужно подогреть.
Сливочное масло можно растопить в микроволновой печи, установив мощность 800 Вт и время приготовления 55 секунд, либо на водяной бане.
Ингредиенты – молоко, масло и яйца – смешиваются с помощью венчика.
Всыпаем сахар, соль, ванильный сахар (ванилин) и добавляем перемолотое киноа.
Тщательно вымешиваем венчиком тесто.
Для приготовления смеси подойдут миксер или блендер. Я использовала ручной венчик для замешивания.
Тесту даём отдохнуть 10-15 минут.
Разогреваем сковороду. Поскольку в тесте использовалось сливочное масло, дополнительно смазывать сковороду не требуется, она имеет антипригарное покрытие и предназначена для выпечки блинов. Выливаем тесто на сковороду.
При приготовлении теста я всегда предпочитаю использовать емкости со носиком.
Благодаря её конструкции, тесто можно легко наливать одной рукой, а другой – поворачивать сковороду, обеспечивая равномерное распределение теста тонким слоем. Блины будут выпекаться диаметром 13-15 сантиметров.
Жарим блины с одной стороны.
Когда тесто пропечётся в месте прокола, а блин будет готов схватиться, его следует перевернуть.
Дожариваем до готовности.
Накрываем тарелку крышкой, чтобы блины не остыли. Подавать следует горячими.
Рекомендуется подавать с бананами и натуральным йогуртом, а также с медом, кленовым сиропом, лавандовым сиропом или с любым другим соусом по вашему вкусу.
На завтрак я приготовила какао и сервировала блины с натуральным йогуртом.