
Ингредиенты
- яйца куриные — 4 шт.
- сахар-песок — 1 ст.
- мука пшеничная высшего сорта — 1 ст.
- разрыхлитель теста — ½ ч.л.
- ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию).
Чтобы ваш бисквит получился воздушным и нежным, выполните следующие несложные действия:
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Чтобы выпечка не прилипла, смажьте форму сливочным маслом и посыпьте мукой.
Отделите белки от желтков.
Взбейте белки миксером до образования устойчивых пиков, при этом постепенно добавляйте половину сахара.
Отделите желтки и взбивайте их до светлой и пышной консистенции, после чего введите остальной сахар и ванильный сахар.
Осторожно соедините взбитые белки с желтками, перемешивая снизу вверх ложкой или лопаткой.
Просеянную муку соедините с разрыхлителем и аккуратно добавьте в яичную смесь, продолжая осторожно перемешивать, захватывая ее сверху вниз.
Выпекайте готовое тесто в подготовленной форме в предварительно разогретой духовке в течение 25–30 минут.
Убедитесь, что деревянная шпажка вышла сухой.
Выньте готовый бисквит из духовки и дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать или использовать для приготовления десертов.
Приятного аппетита и кулинарного вдохновения!