
Ингредиенты
- гречневая мука — 3 ст.
- минеральная вода или сыворотка — 1 ст.
- закваска гречневая — 1 ст.л. (или кефир)
- натуральный мёд — 2 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- морская соль — 1 ч.л.
- пищевой разрыхлитель — 1 ч.л.
- семена подсолнуха или льна — по желанию
Для приготовления домашнего средства необходимо смешать ложку гречневой муки с водой и выдержать ее в течение суток или полутора дней.
Просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель, введите жидкость с медом и маслом, затем замесите тесто.
Равномерно раскатывают тесто, придают ему форму буханки и посыпают семенами.
Выпекать при 180°C примерно 30-40 минут, убедитесь в готовности с помощью шпажки.
После выпечки дайте хлебу полностью остыть на решетке в течение часа, затем нарежьте и подавайте.