EdaLandia

Приятного аппетита

Гречневый хлеб без дрожжей

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • гречневая мука — 3 ст.
  • минеральная вода или сыворотка — 1 ст.
  • закваска гречневая — 1 ст.л. (или кефир)
  • натуральный мёд — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • морская соль — 1 ч.л.
  • пищевой разрыхлитель — 1 ч.л.
  • семена подсолнуха или льна — по желанию

Для приготовления домашнего средства необходимо смешать ложку гречневой муки с водой и выдержать ее в течение суток или полутора дней.

Просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель, введите жидкость с медом и маслом, затем замесите тесто.

Интересный рецепт:  Пирог "улитка" с мясной начинкой

Равномерно раскатывают тесто, придают ему форму буханки и посыпают семенами.

Выпекать при 180°C примерно 30-40 минут, убедитесь в готовности с помощью шпажки.

После выпечки дайте хлебу полностью остыть на решетке в течение часа, затем нарежьте и подавайте.

Еще рецепты