
Ингредиенты
- мука пшеничная (+ на подпыл) — 320 г
- вода (теплая) — 210 мл
- дрожжи (сухие, ложка без горок) — 1 ч.л.
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль (без горок) — 1 ч.л.
- молоко (или вода) — 2 ст.л.
- форма для выпечки 10 28 см
1. Продукты для приготовления теста.
2. Просеем муку 320 г,…
3. … добавим дрожжи 1 ч. л., соль 1 ч. л. и сахар 1 ч. л…
4. Заливаем 210 мл теплой воды (температура не должна превышать 40 градусов),…
5. .. и подсолнечное масло 2 ст. л..
замешиваем мягкое и эластичное тесто. Количество муки может незначительно варьироваться, поскольку разные сорта муки отличаются по своим свойствам.
по возможности избегайте избыточного количества муки, вместо этого смажьте руки подсолнечным маслом и вымешивайте тесто.
помещаем замес в миску, предварительно смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой или пакетом и оставляем в теплом месте на 20-30 минут.
через 30 минут тесто увеличилось в объеме. Теперь его нужно обмять и придать округлую форму. Миску накрываем и откладываем на 15 минут.
пергаментной бумагой выстилаем форму для выпечки и слегка смазываем растительным маслом. Из теста формируем батон.
11. Тесто помещаем в форму. Накрываем пищевой пленкой или пакетом и оставляем в теплом месте на 15 минут.
12. Вот такой пухлячок через 15 минут.
острыми ножом наносим косые, неглубокие надрезы.
смазываем хлеб молоком или водой. Я смазывала молоком. Немного присыпем верх заготовки мукой.
выпекайте хлеб в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут. Регулируйте время выпечки в зависимости от особенностей вашей духовки.
хлеб испечен! Снимаем пергаментную бумагу и даем ему полностью остыть на решетке.
Приятного аппетита!