EdaLandia

Приятного аппетита

Свежеиспечённый белый хлеб

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука пшеничная (+ на подпыл) — 320 г
  • вода (теплая) — 210 мл
  • дрожжи (сухие, ложка без горок) — 1 ч.л.
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль (без горок) — 1 ч.л.
  • молоко (или вода) — 2 ст.л.
  • форма для выпечки 10 28 см
1. Продукты для приготовления теста.

2. Просеем муку 320 г,…

3. … добавим дрожжи 1 ч. л., соль 1 ч. л. и сахар 1 ч. л…

4. Заливаем 210 мл теплой воды (температура не должна превышать 40 градусов),…

5. .. и подсолнечное масло 2 ст. л..

замешиваем мягкое и эластичное тесто. Количество муки может незначительно варьироваться, поскольку разные сорта муки отличаются по своим свойствам.

по возможности избегайте избыточного количества муки, вместо этого смажьте руки подсолнечным маслом и вымешивайте тесто.

помещаем замес в миску, предварительно смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой или пакетом и оставляем в теплом месте на 20-30 минут.

через 30 минут тесто увеличилось в объеме. Теперь его нужно обмять и придать округлую форму. Миску накрываем и откладываем на 15 минут.

пергаментной бумагой выстилаем форму для выпечки и слегка смазываем растительным маслом. Из теста формируем батон.

11. Тесто помещаем в форму. Накрываем пищевой пленкой или пакетом и оставляем в теплом месте на 15 минут.

12. Вот такой пухлячок через 15 минут.
Интересный рецепт:  Слоеный пирог с зеленым луком

острыми ножом наносим косые, неглубокие надрезы.

смазываем хлеб молоком или водой. Я смазывала молоком. Немного присыпем верх заготовки мукой.

выпекайте хлеб в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут. Регулируйте время выпечки в зависимости от особенностей вашей духовки.

хлеб испечен! Снимаем пергаментную бумагу и даем ему полностью остыть на решетке.

Приятного аппетита!

Еще рецепты