EdaLandia

Приятного аппетита

Неаполитанский рыбный суп с креветками в томатном соусе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • белая рыба (у меня ледяная) — 2 шт.
  • креветки — 150 г
  • томатный сок — 1 ст.
  • белое сухое вино — 80 мл.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • орегано — 0,5 ч.л.
  • розмарин — 2 веточки
  • итальянские травы — 0,5 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • сахар
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • фета (сиртаки, фетакса)

Рыбу выпотрошить и помыть.

Посолить и поперчить её.

Выбирайте рыбу, отличающуюся хорошим вкусом и небольшим содержанием костей.

Необходимо очистить креветки от панциря и извлечь кишечник.

Интересный рецепт:  Как приготовить из минтая изысканное блюдо

На сковороде с растительным маслом обжарьте лук и чеснок до мягкости.

Добавьте томатный сок и вино, затем доведите до кипения.

Для улучшения вкуса рекомендуется добавить соль, сахар, специи и травы.

Довести до кипения.

Попробуйте, это должно понравиться вашему вкусу.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Вылить соус в форму для запекания.

Выложите рыбу сверху, слегка прижимая к соусу.

В свободные места поместите креветки.

Сбрызнуть рыбу растительным маслом.

Запекать рыбу 15 минут.

Выньте рыбу, распределите сверху кусочки феты и верните в духовку еще на 10 минут.

Интересный рецепт:  Судак, обжаренный в панировке, с пикантным зеленым соусом

Рекомендуется подавать это блюдо из рыбы с рисом и свежим хрустящим хлебом, который отлично подходит для макания в соус.

Еще рецепты