
Ингредиенты
- яйцо — 3 шт.
- творожный сыр — 450 г
- сахарная пудра — 120 г
- мука — 20 г
- лимонный сок — 1 ст.л.
- сливки 33% — 260 мл.
Венчиком смешайте творожный сыр и яйца
Добавьте сахарную пудру и еще раз перемешайте
Отмерьте 2 столовые ложки заготовки, добавьте муку и тщательно перемешайте
Соедините обе массы.
Добавьте лимонный сок.
Перемешайте.
После этого добавьте сливки и тщательно перемешайте до получения однородной массы
Форму для выпечки застелите пергаментом.
У меня кондитерское кольцо 8.5 на 16 см.
Выпекаемая форма должна быть высокой, так как чизкейк в процессе приготовления увеличится в объеме, а затем опустится
В форму выложите подготовленную массу
Выпекайте 30-35 минут в разогретой до 220-240 С духовке.
Верхняя часть изделия должна приобрести коричневатый оттенок, однако внутренняя часть не должна утратить свою воздушность
Дайте чизкейку остыть при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на ночь для достижения стабильности
Приятного аппетита!