EdaLandia

Приятного аппетита

Баскский чизкейк, приготовленный на огне

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яйцо — 3 шт.
  • творожный сыр — 450 г
  • сахарная пудра — 120 г
  • мука — 20 г
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • сливки 33% — 260 мл.

Венчиком смешайте творожный сыр и яйца

Добавьте сахарную пудру и еще раз перемешайте

Отмерьте 2 столовые ложки заготовки, добавьте муку и тщательно перемешайте

Соедините обе массы.

Добавьте лимонный сок.

Перемешайте.

После этого добавьте сливки и тщательно перемешайте до получения однородной массы

Форму для выпечки застелите пергаментом.

У меня кондитерское кольцо 8.5 на 16 см.

Интересный рецепт:  Зефир «банан-шоколад»

Выпекаемая форма должна быть высокой, так как чизкейк в процессе приготовления увеличится в объеме, а затем опустится

В форму выложите подготовленную массу

Выпекайте 30-35 минут в разогретой до 220-240 С духовке.

Верхняя часть изделия должна приобрести коричневатый оттенок, однако внутренняя часть не должна утратить свою воздушность

Дайте чизкейку остыть при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на ночь для достижения стабильности

Приятного аппетита!

Еще рецепты