EdaLandia

Приятного аппетита

Баранки домашние

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 500 г
  • молоко – 200 мл
  • сахар – 100 г
  • дрожжи сухие – 1 пакетик (7 г)
  • соль – 1 ч.л.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • ванильный сахар – 10 г (по желанию)
  • мак или кунжут для посыпки (по желанию)

Растворите дрожжи в теплом молоке, добавив к ним 1 столовую ложку сахара.

Дайте смеси настояться в течение 15 минут, пока не образуется пена.

В просторной емкости соедините муку и соль.

Интересный рецепт:  Творожное печенье: рецепт от Натальи Фалкон

Всыпьте яйца, растопите сливочное масло, добавьте оставшийся сахар и ванильный сахар, если он используется).

Вводите молоко с дрожжами небольшими порциями, тщательно вымешивая тесто.

Вымешивайте тесто примерно 10 минут, до получения однородной и упругой консистенции.

Накройте емкость с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно поднялось вдвое.

Подготовленное тесто разделите на порционные кусочки и сформируйте из них жгуты длиной около сантиметра.

Сформируйте кольцо, соединяя концы каждого жгута.

Перед выпечкой можно покрыть каждую палочку маком или кунжутом.

Интересный рецепт:  Воздушное творожное печенье в форме ежиков

Разогрейте духовку до 180°C.

Расположите баранки на противне, выстланном пергаментной бумагой.

Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета.

Дайте баранкам немного остыть на решетке после выпечки.

Блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Еще рецепты