
Ингредиенты
- мука пшеничная – 500 г
- молоко – 200 мл
- сахар – 100 г
- дрожжи сухие – 1 пакетик (7 г)
- соль – 1 ч.л.
- яйцо куриное – 2 шт.
- масло сливочное – 50 г
- ванильный сахар – 10 г (по желанию)
- мак или кунжут для посыпки (по желанию)
Растворите дрожжи в теплом молоке, добавив к ним 1 столовую ложку сахара.
Дайте смеси настояться в течение 15 минут, пока не образуется пена.
В просторной емкости соедините муку и соль.
Всыпьте яйца, растопите сливочное масло, добавьте оставшийся сахар и ванильный сахар, если он используется).
Вводите молоко с дрожжами небольшими порциями, тщательно вымешивая тесто.
Вымешивайте тесто примерно 10 минут, до получения однородной и упругой консистенции.
Накройте емкость с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно поднялось вдвое.
Подготовленное тесто разделите на порционные кусочки и сформируйте из них жгуты длиной около сантиметра.
Сформируйте кольцо, соединяя концы каждого жгута.
Перед выпечкой можно покрыть каждую палочку маком или кунжутом.
Разогрейте духовку до 180°C.
Расположите баранки на противне, выстланном пергаментной бумагой.
Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета.
Дайте баранкам немного остыть на решетке после выпечки.
Блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!