
Ингредиенты
- бананы – 3 шт.
- мука – 7,5 ст.л. (225 г)
- растительное масло – 4,5 ст.л.
- разрыхлитель теста — 3 ч.л.
- сахар – 4 ст.л. (100 г)
- изюм — 1,5 ст.л.
- орехи – 2,5 ст.л.
- корица – 2 ч.л.
- соль — щепотка
для начала необходимо взять три спелых банана и превратить их в пюре с помощью вилки.
к банановому пюре добавляют сахар и растительное масло.
в другой емкости соединяют муку, разрыхлитель, корицу и небольшое количество соли.
4. Просеиваем муку в банановую массу.
5. Изюм распариваем и просушиваем.
Орехи нужно мелко порубить.
Вы можете использовать любые орехи, которые вам нравятся.
Также можно порубить их крупнее.
В тесто добавляют изюм и измельченные орехи.
чтобы тесто не прилипло, смазываем форму для выпечки тонким слоем растительного масла и выкладываем в нее.
выпекать следует в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 30-35 минут.
Проверяем готовность шпажкой.
дайте блюду немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!