
Ингредиенты
- тесто:
- мука – 300 г
- молоко – 50 мл.
- сливочное масло – 40 г
- сметана – 20 г
- яйцо – 1 шт.
- дрожжи – 1 ч.л.
- сахар – 0,5 ч.л.
- соль – щепотка
- начинка:
- миндаль – 80-100 г
- сахар – 50-70 гр
- кардамон – 0,5-1 ч.л.
- ванильный сахар (по желанию) – 10 г
- дополнительно:
- сливочное масло – 60-70 г
- сахарная пудра
1.Замесить тесто:
•смешать муку и дрожжи
•в отдельной посуде соединить яйцо, молоко, сметану, соль, сахар и растопленное сливочное масло
•получившуюся массу смешать с мукой
•вымешивать тесто на протяжении 5-10 минут
накройте емкость с тестом и оставьте ее на 20-30 минут, не дольше)
разделите тесто на рабочей поверхности на 6-7 кусков одинакового размера
каждый кусок теста следует округлить, после чего накрыть пищевой пленкой и оставить на 10-15 минут
5.Приготовить начинку:
•миндаль измельчить в мелкую крошку
•зерна кардамона перетереть в ступке
•соединить миндальную крошку, сахар, ванильный сахар и кардамон
6.Растопить сливочное масло
7.Подготовить тесто к формовке пирожков:
•один кусок теста следует раскатать в тонкий слой (чем он тоньше, тем лучше) – с помощью скалки перенесите пласт на отдельную поверхность
•равномерно распределить сливочное масло по поверхности теста
•второй кусок теста следует раскатать в пласт, аналогичный первому по форме и размеру. С помощью скалки перенесите этот пласт и поместите его поверх первого, после чего смажьте маслом
•необходимо аккуратно раскатать все листы теста и сложить их друг на друга, промазывая растопленным маслом
сформируйте из подготовленного теста ровный рулет и обрежьте неаккуратные края
разделите рулет на части, толщиной, равной двум-трем пальцам
10.Сформировать пирожки:
•берем один элемент, располагаем его срезанными краями вверх и вниз, заворачиваем конец рулета вверх и, вдавливая его в центр, формируем небольшое углубление
•затем приступаем к формированию заготовки из теста, которая по форме будет напоминать небольшой стаканчик.
•в подготовленную основу выкладывают одну или две чайные ложки миндальной начинки
•защипываем края теста, чтобы начинка оказалась плотно закрытой внутри
•образовавшийся шов загибаем в сторону
•аналогичным образом изготавливаем и остальные пирожки
выкладываем тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой или смазанный маслом, и даем ему настояться в течение 5-10 минут
выпекать в духовке, предварительно разогретой до 160 градусов, 20-25 минут, но не до полной готовности и румяного цвета!
готовые пирожки следует оставить до тех пор, пока они полностью не остынут
14. Перед подачей рекомендуется посыпать сахарной пудрой