EdaLandia

Приятного аппетита

Ликер из Авиньона

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 0.5 л. водки
  • 0.5 л. молока
  • 1 крупный лимон
  • 500 г сахара
  • одна палочка ванили (у меня имеется пачка ванильного сахара).

Лимон тщательно вымойте и разрежьте на восемь частей, удалите косточки. Поместите кусочки лимона в банку. Добавьте сахар, а также ванильный сахар или стручок ванили.

Налейте молоко и водку. Тщательно перемешайте. Закройте горлышко банки марлей.

Выдержите при комнатной температуре в условиях отсутствия освещения в течение двенадцати дней.

Ежедневно (! смесь требуется перемешивать. Я забыла перемешивать в первые два дня, и, когда открыла банку, обнаружила, что ликер расслоился (похоже, он скис), но решила не выбрасывать его, а продолжать перемешивать каждый день, и постепенно расслоение исчезло.

Интересный рецепт:  Яблочный сок с пряностями для всех возрастов

Через двенадцать дней процедите ликер через марлю или через мелкое сито.

Перелейте в бутылки, охладите и приступайте к дегустации. Рекомендуется хранить в холодильнике.

Еще рецепты