
Ингредиенты
- 0.5 л. водки
- 0.5 л. молока
- 1 крупный лимон
- 500 г сахара
- одна палочка ванили (у меня имеется пачка ванильного сахара).
Лимон тщательно вымойте и разрежьте на восемь частей, удалите косточки. Поместите кусочки лимона в банку. Добавьте сахар, а также ванильный сахар или стручок ванили.
Налейте молоко и водку. Тщательно перемешайте. Закройте горлышко банки марлей.
Выдержите при комнатной температуре в условиях отсутствия освещения в течение двенадцати дней.
Ежедневно (! смесь требуется перемешивать. Я забыла перемешивать в первые два дня, и, когда открыла банку, обнаружила, что ликер расслоился (похоже, он скис), но решила не выбрасывать его, а продолжать перемешивать каждый день, и постепенно расслоение исчезло.
Через двенадцать дней процедите ликер через марлю или через мелкое сито.
Перелейте в бутылки, охладите и приступайте к дегустации. Рекомендуется хранить в холодильнике.