EdaLandia

Приятного аппетита

Апельсиновое мороженое

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 4-5 крупных апельсинов
  • 200 мл сливок (33% жирности)
  • 100 мл сгущённого молока
  • 2 ст.л. сахара (по желанию, для сладости)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (по желанию)

Тщательно вымойте апельсины.

Затем разрежьте их пополам и выжмите сок.

Рекомендуется получить примерно 300 миллилитров свежевыжатого сока.

По желанию, можно сохранить несколько долек апельсина для использования в качестве добавки к мороженому.

В большой миске соедините апельсиновый сок, сгущённое молоко, сахар и ванильный экстракт.

Тщательно перемешайте венчиком, чтобы сахар полностью растворился.

Интересный рецепт:  Австрийский штрудель

Взбейте сливки в отдельной емкости до образования устойчивых пиков.

Для достижения воздушной текстуры мороженого это имеет первостепенное значение.

Осторожно добавьте взбитые сливки в апельсиновую смесь.

Для достижения наилучшей текстуры перемешивайте массу снизу вверх с помощью лопатки, чтобы она сохраняла легкость и воздушность.

Перенесенную массу поместите в контейнер и закройте крышкой или пленкой.

Поместите в морозильную камеру как минимум на 4-6 часов, оптимальнее – на всю ночь.

Чтобы мороженое стало мягче, рекомендуется дать ему немного постоять при комнатной температуре перед подачей.

Интересный рецепт:  Пудинг

Подавать можно, дополнив дольками свежего апельсина или украсив листиком мяты.

Это апельсиновое мороженое – вкусный и полезный десерт, способный порадовать ваших близких. Приятного аппетита!

Еще рецепты