EdaLandia

Приятного аппетита

Булочки с кунжутом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука — +/- 500 г
  • тёплое молоко — 250 мл.
  • дрожжи сухие быстродействующие — 7 г (20 г прессованных)
  • сахар — 100 г
  • яйцо — 1 шт. + белок (желток для смазывания)
  • размягчённое сливочное масло — 50 г
  • соль — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л. по желанию
  • для смазывания: 1 желток + молоко (1 ст.л. )
  • жаренный кунжут — 2 ст.л. по желанию

1 Приготовить дрожжевое тесто.

В миску влейте тёплое молоко, добавьте сахар и дрожжи. Если есть сомнения в качестве дрожжей, дайте им постоять около 15 минут – появление пузырьков на поверхности жидкости свидетельствует об их хорошей активности. Размешайте ингредиенты до полного растворения дрожжей и сахара.

В миску добавить соль, яйцо и один белок (желток потребуется для смазывания булочек перед выпечкой), при желании ванильный сахар, тщательно перемешать.

Интересный рецепт:  Фруктовые булочки в форме улиток

добавьте муку (450 г, возможно, потребуется большее количество), вымесите ложкой, при необходимости добавьте дополнительную муку.

После этого добавьте мягкое сливочное масло и замесите тесто.

Вымешивать тесто в течение 7-10 минут.

Добавьте немного растительного масла (1 столовую ложку) и сформируйте тесто в шар. Получается мягкое, гладкое и эластичное тесто.

накройте миску с тестом полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на полтора часа, чтобы оно поднялось.

готовое тесто необходимо разделить на одинаковые по размеру кусочки, из которых следует сформировать шарики (10 штук). Затем их нужно накрыть салфеткой и оставить на 5 минут.

каждый кусок теста следует раскатать в лепешку, свернуть в рулет, разрезать посередине, не доходя до верхнего края, и сформировать косичку.

Аккуратно защипываем края теста и придаём ему форму булочки.

Интересный рецепт:  Белый хлеб на молоке из пшеничной муки

разложите изделия на противне, смазанном растительным маслом или покрытом пергаментной бумагой, соблюдая расстояние 4–5 см между ними.

Накройте полотенцем и оставьте на расстойку на 30 минут.

аккуратно смажьте булочки смесью, приготовленной из желтка и одной столовой ложки молока, затем посыпьте их кунжутом.

Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут до появления золотистой корочки.

чтобы корочка была мягкой, 8 горячих булочек следует смазать растопленным сливочным маслом.

Свежие сдобные булочки готовы! Насладитесь вкусом!

Еще рецепты