EdaLandia

Приятного аппетита

Идеальные тонкие блины

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • молоко – 500 мл
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука пшеничная – около 1 ст. (примерно 150 г)
  • сахар – 1–2 ст.л.
  • щепотка соли
  • растительное масло – 2 ст.л. + немного для смазывания сковороды

Яйца тщательно перемешайте венчиком или миксером до получения однородной массы.

Добавьте сахар и соль, перемешайте.

Молоко добавляйте постепенно, непрерывно помешивая.

Муку просейте и постепенно вводите в тесто, аккуратно перемешивая, чтобы не образовались комки.

Добавьте растительное масло и снова тщательно вымесите тесто.

Перед выпечкой первого блина сковороду необходимо разогреть и смазать маслом.

Интересный рецепт:  Пиво в печенье: рецепт от Царевна_Несмеяна

Жарьте блины на среднем огне около минуты с каждой стороны, чтобы они стали золотистыми.

Сложите готовые блины в стопку, при желании их можно смазать сливочным маслом для большей сочности.

Приятного аппетита!

Еще рецепты