EdaLandia

Приятного аппетита

Вафли с тыквой, приготовленные в вафельнице

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мягкое сливочное масло — 50 г
  • соль — щепотка
  • сахар — 80 г
  • пюре из тыквы — 300 г
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 120 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л. без горки

Сливочное масло комнатной температуры солят и добавляют половину сахара, после чего взбивают миксером в течение примерно одной минуты. Затем добавляют оставшуюся часть сахара и продолжают взбивать еще одну минуту.

Добавьте тыквенное пюре и взбивайте примерно минуту.

В миску добавляем яйцо (у меня с двумя желтками) и перемешиваем.

Интересный рецепт:  Традиционный грузинский хлеб шотис

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, затем перемешиваем оба ингредиента с тыквенной массой до получения однородной консистенции.

Вафельницу необходимо разогреть, затем выкладывать тесто, используя по одной столовой ложке с большой горкой, и выпекать в течение 4-5 минут, однако время выпечки может варьироваться в зависимости от модели вафельницы.

Выходят изысканные, аппетитные и весьма вкусные вафли, которые я люблю подавать с мёдом и корицей (или орехами)

Приготовление вафель – процесс несложный, поэтому рекомендуем вам попробовать их сделать)

Еще рецепты