
Ингредиенты
- мягкое сливочное масло — 50 г
- соль — щепотка
- сахар — 80 г
- пюре из тыквы — 300 г
- яйца — 1 шт.
- мука — 120 г
- разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
Сливочное масло комнатной температуры солят и добавляют половину сахара, после чего взбивают миксером в течение примерно одной минуты. Затем добавляют оставшуюся часть сахара и продолжают взбивать еще одну минуту.
Добавьте тыквенное пюре и взбивайте примерно минуту.
В миску добавляем яйцо (у меня с двумя желтками) и перемешиваем.
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, затем перемешиваем оба ингредиента с тыквенной массой до получения однородной консистенции.
Вафельницу необходимо разогреть, затем выкладывать тесто, используя по одной столовой ложке с большой горкой, и выпекать в течение 4-5 минут, однако время выпечки может варьироваться в зависимости от модели вафельницы.
Выходят изысканные, аппетитные и весьма вкусные вафли, которые я люблю подавать с мёдом и корицей (или орехами)
Приготовление вафель – процесс несложный, поэтому рекомендуем вам попробовать их сделать)