EdaLandia

Приятного аппетита

Воздушное творожное печенье в форме ежиков

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • на 16 шт. :
  • творог — 220 г
  • масло сливочное — 90 г
  • мука — 160-170 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахар — 16 ч.л.
  • соль — щепотка
  • ванилин — 1 пакетик
  • мак — 1 ст.л.

В миске соединяю творог, мягкое сливочное масло и соль, затем добавляю ванилин и перемешиваю вилкой. После этого постепенно добавляю муку и разрыхлитель.

Замешиваю тесто.

Из теста я формирую длинную колбаску, разрезаю ее на две части, помещаю каждую из них в полиэтиленовый пакет и убираю в холодильник на 40 минут.

Интересный рецепт:  Фокачча: рецепт от whitefox2020

Тесто извлекаю и натираю на крупной терке.

Из подготовленного теста я формирую шарики и выкладываю их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Посыпаю сахаром, приблизительно 1 ч. л. на 1 шарик.

Печенье выпекают в предварительно нагретой духовке при 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут.

Готовое печенье посыпаю маком.

Еще рецепты