
Ингредиенты
- на 16 шт. :
- творог — 220 г
- масло сливочное — 90 г
- мука — 160-170 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сахар — 16 ч.л.
- соль — щепотка
- ванилин — 1 пакетик
- мак — 1 ст.л.
В миске соединяю творог, мягкое сливочное масло и соль, затем добавляю ванилин и перемешиваю вилкой. После этого постепенно добавляю муку и разрыхлитель.
Замешиваю тесто.
Из теста я формирую длинную колбаску, разрезаю ее на две части, помещаю каждую из них в полиэтиленовый пакет и убираю в холодильник на 40 минут.
Тесто извлекаю и натираю на крупной терке.
Из подготовленного теста я формирую шарики и выкладываю их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Посыпаю сахаром, приблизительно 1 ч. л. на 1 шарик.
Печенье выпекают в предварительно нагретой духовке при 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут.
Готовое печенье посыпаю маком.