EdaLandia

Приятного аппетита

Творожный десерт с ягодами от Ольги Иванченко

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 150 г
  • порошок какао 20 г
  • сахар 70 г
  • масло сливочное 100 г
  • разрыхлитель 5 г
  • ванильный сахар 1/2 ч.л.
  • творожный крем:
  • творог 600 г (любой жирности)
  • яйца 2 шт.
  • сахар 100 г
  • манная крупа 3 ст.л. (40 г) или крахмал кукурузный 25 г
  • масло сливочное 30 г (по желанию — больше)
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • кроме того:
  • ягоды 200 г
  • крахмал 1 ст.л.

Ягоды придают десерту неповторимый летний вкус!

Сначала нужно сделать крем.

Все ингредиенты для крема следует объединить в миске и с помощью погружного блендера добиться однородной кремовой текстуры.

Интересный рецепт:  Яблочная галета без яиц: рецепт для постного стола

В чашу измельчителя поместите все ингредиенты и измельчите до состояния крошки.

Пергаментом выстелите дно разъемной формы, распределите половину крошки и слегка прижмите ее пальцами.

Я беру форму диаметром 18-19 см.

Выложить творожный крем, разровнять.

Ягоды следует смешать с крахмалом и распределить по крему.

Сверху посыпать оставшейся крошкой.

Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 45 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Пирог следует полностью остудить перед подачей.

Приятного аппетита!

Еще рецепты