
Ингредиенты
- тесто:
- мука 150 г
- порошок какао 20 г
- сахар 70 г
- масло сливочное 100 г
- разрыхлитель 5 г
- ванильный сахар 1/2 ч.л.
- творожный крем:
- творог 600 г (любой жирности)
- яйца 2 шт.
- сахар 100 г
- манная крупа 3 ст.л. (40 г) или крахмал кукурузный 25 г
- масло сливочное 30 г (по желанию — больше)
- ванильный сахар 1 ч.л.
- кроме того:
- ягоды 200 г
- крахмал 1 ст.л.
Ягоды придают десерту неповторимый летний вкус!
Сначала нужно сделать крем.
Все ингредиенты для крема следует объединить в миске и с помощью погружного блендера добиться однородной кремовой текстуры.
В чашу измельчителя поместите все ингредиенты и измельчите до состояния крошки.
Пергаментом выстелите дно разъемной формы, распределите половину крошки и слегка прижмите ее пальцами.
Я беру форму диаметром 18-19 см.
Выложить творожный крем, разровнять.
Ягоды следует смешать с крахмалом и распределить по крему.
Сверху посыпать оставшейся крошкой.
Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 45 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Пирог следует полностью остудить перед подачей.
Приятного аппетита!