
Ингредиенты
- творог – 400 г (лучше использовать творог с жирностью от 5% до 9%)
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 2 ст.л. (можно регулировать )
- ванильный сахар – 1 ч.л. (по желанию)
- соль – щепотка
- разрыхлитель – 1/4 ч.л. (необязательно, но придаст пышности)
- манка – 3 ст.л. (для связывания творожной массы)
- мука для обваливания – 2-3 ст.л. (если нужно)
- растительное масло – для жарки
Чтобы уменьшить влажность творога, его можно немного отжать через марлю.
Благодаря этому сырники получатся более плотными и не будут рассыпаться.
Творог следует размять вилкой в глубокой миске или протереть через сито, чтобы добиться однородной консистенции.
В миску добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар (по желанию) и соль.
Хорошо перемешайте.
Постепенно добавляйте манку, аккуратно вмешивая её в творожную массу.
Для придания тесту большей воздушности можно использовать разрыхлитель.
Дайте смеси настояться в течение 10-15 минут, чтобы манка набухла.
Небольшое количество муки высыпьте на рабочую поверхность.
Из творожной массы сформируйте небольшие шарики, после чего придайте им вид лепешек, толщина которых составляет примерно 1 см. Чтобы они не прилипали к рукам и сковороде, обваляйте их в муке.
На среднем огне нагрейте растительное масло в сковороде.
Выложите сырники на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Как правило, выполнение этой процедуры занимает приблизительно 3-4 минуты с каждой стороны.
Чтобы избавиться от лишнего жира, выложите готовые сырники на бумажные полотенца.
Рекомендуется подавать горячими, дополняя сметаной, вареньем, медом или ягодами.
Приятного аппетита!