EdaLandia

Приятного аппетита

Сырники без муки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • творог – 400 г (лучше использовать творог с жирностью от 5% до 9%)
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2 ст.л. (можно регулировать )
  • ванильный сахар – 1 ч.л. (по желанию)
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель – 1/4 ч.л. (необязательно, но придаст пышности)
  • манка – 3 ст.л. (для связывания творожной массы)
  • мука для обваливания – 2-3 ст.л. (если нужно)
  • растительное масло – для жарки

Чтобы уменьшить влажность творога, его можно немного отжать через марлю.

Благодаря этому сырники получатся более плотными и не будут рассыпаться.

Творог следует размять вилкой в глубокой миске или протереть через сито, чтобы добиться однородной консистенции.

Интересный рецепт:  Творожный пирог с рассыпчатой корочкой

В миску добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар (по желанию) и соль.

Хорошо перемешайте.

Постепенно добавляйте манку, аккуратно вмешивая её в творожную массу.

Для придания тесту большей воздушности можно использовать разрыхлитель.

Дайте смеси настояться в течение 10-15 минут, чтобы манка набухла.

Небольшое количество муки высыпьте на рабочую поверхность.

Из творожной массы сформируйте небольшие шарики, после чего придайте им вид лепешек, толщина которых составляет примерно 1 см. Чтобы они не прилипали к рукам и сковороде, обваляйте их в муке.

На среднем огне нагрейте растительное масло в сковороде.

Интересный рецепт:  Бадамбура

Выложите сырники на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Как правило, выполнение этой процедуры занимает приблизительно 3-4 минуты с каждой стороны.

Чтобы избавиться от лишнего жира, выложите готовые сырники на бумажные полотенца.

Рекомендуется подавать горячими, дополняя сметаной, вареньем, медом или ягодами.

Приятного аппетита!

Еще рецепты